mercredi, mai 8, 2024
AccueilPremier League90.+7 ! Le leader Arsenal s'impose de manière spectaculaire 4-3 à Luton

90.+7 ! Le leader Arsenal s’impose de manière spectaculaire 4-3 à Luton

Le leader de la Premier League, Arsenal, se rendait mardi soir sur le terrain de Luton pour la 15e journée. Le match a été mouvementé et les Gunners ont réussi à s’offrir un triplé sur la dernière action de la partie.

Arsenal avait la possibilité, lors de son déplacement à Luton Town, de consolider au moins provisoirement sa position de leader en remportant une quatrième victoire consécutive. La meilleure défense du championnat (onze buts encaissés) était opposée à la deuxième plus mauvaise attaque (13 buts). L’entraîneur Mikel Arteta a modifié son équipe à trois postes après le match contre Wolverhampton (2-1). Havertz a débuté au milieu de terrain à la place de Trossard. En outre, les postes de défenseurs latéraux ont été modifiés. White et Kiwior ont débuté chez les Londoniens à la place de Tomiyasu et Zinchenko.

L’entraîneur des Hatters, Rob Edwards, a procédé à quatre changements dans son équipe par rapport à celle de Brentford (1-3). Doughty a remplacé Lockyer. En outre, tout le secteur offensif a été renouvelé. Morris, Ogbene et Chong ont été remplacés par Adebayo, Townsend et Brown.

Jeu physique – Osho contre Martinelli

Dans une première mi-temps très disputée, les Gunners ont directement ouvert le score sur leur première occasion. Une passe en retrait imprécise de Bell n’a pu être dégagée que par Kaminski sur le côté. Après une rapide remise en jeu de Gabriel Jesus, le ballon est finalement parvenu à Martinelli via Saka, qui a marqué de l’arrière pour ouvrir le score (20e).

Luton n’a pas tardé à répondre. Sur un corner de Doughty, Osho a repris de la tête au point de penalty et a placé le ballon dans la lucarne gauche (25e). Par la suite, les visiteurs ont complètement pris le jeu à leur compte et n’ont pas réussi à transformer les occasions et la supériorité numérique en buts. Jesus a d’abord échoué sur Kaminski dans un angle fermé (28e), puis Martinelli a lui aussi trouvé le gardien Kaminski pour sa puissante frappe de neuf mètres (32e).

Gabriel Jesus marque – double coup de Luton

Les Gunners reviennent à la charge – Rice à la dernière seconde

Il n’a fallu que trois minutes pour que les Londoniens répondent. Jesus servait Havertz, qui trompait Kaminski et ramenait le score à 3-3. Par la suite, Arsenal a fait des efforts, mais n’a pas réussi à se montrer assez impératif et précis devant le but des Hatters. En fin de match, le leader du championnat se montrait toutefois dangereux et acculait Luton, qui ne parvenait guère à se libérer, dans son propre camp. Mais Ödegaard et Trossard ont tous deux échoué devant Kaminski (76e, 77e). Les bonnes occasions de Havertz et à nouveau de Trossard n’ont pas été concrétisées non plus (87e, 88e).

Il a donc fallu attendre la 97e minute pour qu’Arsenal parvienne à faire pencher la balance en sa faveur. Sur la dernière action du match, le centre d’Ödegaard a trouvé Rice, qui s’élevait dans la surface de réparation, pour placer une tête dans le coin droit. Avec ces trois points tardifs, Arsenal porte son avance à cinq points, du moins temporairement. Les hôtes restent en revanche dans les profondeurs du classement avec neuf points. Samedi (18h), Arsenal se rendra sur le terrain d’Aston Villa. Dimanche (15h), Luton accueillera Manchester City, le prochain poids lourd du championnat, pour un match à domicile.