sábado, mayo 4, 2024
InicioPremier League¡90.+7! El Arsenal, líder, gana de forma espectacular al Luton (4-3)

¡90.+7! El Arsenal, líder, gana de forma espectacular al Luton (4-3)

En la decimoquinta jornada de la Premier League, el líder Arsenal viajó el martes por la noche a casa del colista, el Luton. Se desarrolló un partido turbulento en el que los Gunners lograron sumar tres puntos en la última acción del partido

El Arsenal tuvo la oportunidad de ampliar al menos temporalmente su ventaja al frente de la tabla con su cuarta victoria consecutiva a domicilio en el campo del Luton Town. La mejor defensa de la liga (11 goles encajados) se enfrentó al segundo peor ataque (13 goles). El entrenador Mikel Arteta introdujo tres cambios en su equipo tras la victoria por 2-1 contra el Wolverhampton. Havertz empezó en el centro del campo por Trossard. También se modificaron las posiciones de los laterales. White y Kiwior empezaron en lugar de Tomiyasu y Zinchenko para los londinenses.

El entrenador de los Hatters, Rob Edwards, introdujo cuatro cambios en su equipo respecto a la derrota por 3-1 en Brentford. Doughty sustituyó a Lockyer. Además, se reorganizó todo el departamento de ataque. Morris, Ogbene y Chong fueron sustituidos por Adebayo, Townsend y Brown.

Juego físico – Osho contrarresta a Martinelli

En una disputada primera parte, los Gunners se adelantaron con su primera buena ocasión. Un impreciso pase atrás de Bell sólo pudo ser despejado al lateral de la red por Kaminski. Tras un rápido saque de banda de Gabriel Jesus, el balón llegó a Martinelli a través de Saka, que remató desde atrás para adelantar a los suyos (20′).

El Luton no tardó en reaccionar. Tras un saque de esquina botado por Doughty, Osho cabeceó el balón a la escuadra izquierda desde el punto penal (25′). Sin embargo, los visitantes se hicieron entonces con el control absoluto del juego y no lograron convertir en gol sus ocasiones y su superioridad. Primero, Jesús no pudo batir a Kaminski desde un ángulo agudo (28′), y luego el potente disparo de Martinelli desde nueve metros también encontró su maestro en el guardameta de los Hatters, Kaminski (32′).

Gabriel Jesus marca – doblete del Luton

El Arsenal lo tenía todo bajo control y dispuso de otra buena ocasión para adelantarse en el marcador a través de un remate de Saka (39′). Luego se adelantaron en el minuto 45, cuando Saka envió a White en profundidad y el defensa tocó un pase perfecto para Gabriel Jesus, que estaba al acecho en el segundo palo y sólo tuvo que mantener la cabeza baja a bocajarro. El Kenilworth Road se fue al descanso con una merecida ventaja que podría haber sido aún mayor.

Apenas habían transcurrido cuatro minutos de la segunda parte cuando el balón ya estaba en la portería visitante. Adebayo cabeceó un saque de esquina a la portería huérfana ante la salida de Raya (49′). Y fue de menos a más. Los recién llegados a la liga plantaron cara con valentía e incluso se adelantaron por mediación de Barkley (57′) tras iniciar un asertivo ataque desde su propio campo, que el motor del mediocampo remató él mismo

Los Gunners remontan – Rice en el último segundo

Los londinenses tardaron sólo tres minutos en responder. Jesús asistió a Havertz, que batió a Kaminski desde una posición franca para hacer el 3-3. El Arsenal continuó esforzándose, pero no logró crear un impacto lo suficientemente convincente y preciso ante la portería de los Hatters. Sin embargo, los líderes de la liga volvieron a ser peligrosos en los últimos compases y encerraron al Luton, que apenas lograba desmarcarse, en su propio campo. Pero tanto Ödegaard como Trossard no lograron batir a Kaminski (76′, 77′). Las buenas oportunidades de Havertz y Trossard volvieron a quedar desaprovechadas (87., 88.).

Y así hubo que esperar hasta el minuto 97 para que el Arsenal pudiera decantar a su favor un partido turbulento. En la última acción del partido, un centro de Ödegaard encontró la subida de Rice en el área, que cabeceó a la escuadra derecha. Con los tres puntos tardíos, el Arsenal amplió su ventaja a cinco puntos, al menos temporalmente. Los locales, por su parte, siguen hundidos en el sótano con nueve puntos. El Arsenal visita al Aston Villa el sábado (18:00). El Luton recibe en casa al Manchester City, el siguiente peso pesado, el domingo (15:00).