sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorized90.+6 e o golo de livre de Son: Coreia do Sul vence...

90.+6 e o golo de livre de Son: Coreia do Sul vence Austrália no prolongamento

Como nos oitavos de final, durante muito tempo pareceu que Klinsmann e a Coreia do Sul seriam eliminados nos quartos de final da Taça Asiática. No entanto, um penalty tardio contra a Austrália levou o jogo para o prolongamento, no qual Son marcou o golo decisivo de 2:1

Goodwin aproveita o erro de Hwang

A rede balançou no lado oposto pela primeira vez, mas a bandeira foi levantada. Seol estava em posição de impedimento quando passou por cima da defesa e entrou na grande área, cruzando para Hee-Chan Hwang, que conseguiu marcar (31′). Pouco antes do intervalo, In-Beom Hwang cometeu um erro na sua própria área e colocou a bola nos pés de Goodwin. Depois de uma rápida combinação entre Duke, Metcalfe e Atkinson, que cruzou da direita, Goodwin mandou de voleio no segundo poste para dar a liderança à Austrália pouco antes do intervalo (42′).

Jürgen Klinsmann tinha de inventar alguma coisa, já que a sua equipa – à exceção do golo em fora de jogo – não conseguiu marcar na primeira parte. Após o reinício, os sul-coreanos mostraram um pouco mais de determinação, mas o primeiro golo de grande qualidade ainda pertencia à Austrália. Boyle foi anulado duas vezes pelo guarda-redes Jo e Duke rematou por cima da baliza à terceira tentativa (54′)

A Coreia do Sul empatou novamente no final da partida

Depois disso, a Austrália recuou muito e deixou os sul-coreanos chegarem. Os australianos chegaram a se estabelecer no terço final em alguns momentos, mas a dupla de zagueiros Souttar e Rowles estava sempre no fim da linha. Apenas um chute de Kang-In Lee criou algum perigo, mas Jae-Sung Lee colocou a bola muito à frente na grande área (78′). Os Socceroos, por sua vez, continuavam a fazer pontaria com contra-ataques rápidos. No final do contra-ataque mais promissor, Duke só teve de cabecear à queima-roupa, mas falhou o golo com uma cabeçada e a consequente decisão preliminar (84′).

O jogo permaneceu aberto – e a Coreia do Sul voltou a marcar nos últimos minutos dos descontos. Miller derrubou Son, que estava numa posição pouco promissora na esquerda, com a perna comprida na grande área e concedeu uma grande penalidade. O ex-jogador do Leipzig, Hee-Chan Hwang, defendeu e levou o seu país para o prolongamento (90.+6).

Son marca, O’Neill voa

Os australianos, com Irvine e Metcalfe, do St. Pauli, e Irvine, do Wiesbaden, que não estava na lista de convocados para os quartos de final, têm de regressar a casa. A Coreia do Sul, por outro lado, enfrentará a Jordânia na primeira semifinal, na terça-feira (16h) – embora sem Min-Jae Kim, de Munique, que está suspenso e levou um cartão amarelo pouco antes do final do tempo normal.