quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedVitória do Liverpool contra o lanterna Sheffield: Liverpool defende o primeiro lugar

O Liverpool venceu merecidamente o lanterna Sheffield United por 3 a 1 e manteve-se no topo da tabela. Após o golo contra de Bradley, Mac Allister voltou a colocar os Reds no caminho da vitória com um golo de sonho

O técnico Jürgen Klopp não contou com o lesionado Endo, ex-jogador do Stuttgart, contra o lanterna Sheffield Wednesday. De resto, o treinador Jürgen Klopp optou pelas caras do costume: Luis Diaz e Darwin foram titulares ao lado de Salah. Mac Allister formou o meio-campo juntamente com Gravenberch e Szoboszlai, dois outros profissionais bem conhecidos da Bundesliga.

McAtee dá aos azarões uma vantagem inicial

Os Reds, que eram os grandes favoritos, tiveram de enfrentar alguns minutos iniciais difíceis. O Sheffield teve uma grande oportunidade para chegar à vantagem menos de um minuto depois, mas McAtee foi travado por Kelleher. O Liverpool assumiu então o controlo do jogo e jogou o seu habitual futebol dominante

Os Reds mantiveram-se na disputa e pressionaram em busca do segundo golo. O Sheffield United mal conseguia libertar-se nesta fase e teve sorte por os remates de Darwin (21), Mac Allister (34) e Gravenberch (42) não terem encontrado o caminho para a baliza. A equipa que está no fundo da tabela também fez algumas tentativas, mas estas não resultaram em golos.

O golo contra de Bradley traz o Sheffield de volta ao jogo

O primeiro golo após o recomeço pertenceu aos Reds, com Salah a não conseguir bater Grbic de longe (49′). Do outro lado, porém, foram os azarões que empataram do nada: Bradley guiou infeliz um cabeceamento de Hamers por entre as pernas de Kelleher e para dentro da sua própria baliza (58′).

O Liverpool precisou de pouco menos de um quarto de hora para recuperar do golo sofrido. No entanto, a equipa de Klopp regressou ao ataque e criou oportunidades: Robertson falhou o primeiro remate direto (75′), antes de Mac Allister voltar a colocar os Reds no caminho da vitória apenas um minuto depois: o argentino atirou a bola para canto de forma magnífica a cerca de 17 metros.

O Liverpool tinha tudo sob controlo na parte final da partida e teve várias oportunidades para aumentar a vantagem: Apenas o suplente Gakpo aproveitou a sua oportunidade e marcou de cabeça após um cruzamento de Robertson para decidir o jogo (90′). Depois de o Arsenal ter ultrapassado os Reds com uma vitória por 2-0 sobre o Luton na quarta-feira, os homens de Anfield Road estão agora de volta ao topo da tabela

Os Reds visitam o Manchester United no domingo. Os Reds visitam o Manchester United no domingo (16h30), enquanto os Blades enfrentam o Chelsea FC duas horas depois.