mardi, mai 14, 2024
AccueilPremier LeagueTrossard fait sauter la défense des Toffees : Arsenal bat Everton qui...

Trossard fait sauter la défense des Toffees : Arsenal bat Everton qui n’a pas gagné

Arsenal est toujours invaincu après son sixième match officiel de la saison. Les Gunners ont longtemps lutté contre la défense d’Everton lors de leur victoire à Goodison Park, mais la victoire à trois a finalement été obtenue.
Avec un seul point en quatre matches, Everton et son entraîneur Sean Dyche ont abordé le match contre les Gunners avec un sentiment d’impuissance. Comme son homologue, l’homme de 52 ans a décidé de procéder à deux changements après le match nul 2-2 à Sheffield et a réoccupé le côté droit avec Mykolenko et McNeil. Patterson et Garner ont pour l’instant pris place sur le banc.

Chez les Gunners, qui n’avaient jusqu’à présent pas perdu cette saison et pouvaient se targuer d’avoir une large poitrine, l’entraîneur Mikel Arteta a fait sensation après le match 3-1 contre Manchester United, notamment avec l’un de ses deux changements. En effet, outre Fabio Vieira, qui a remplacé Havertz au milieu de terrain, la nouvelle recrue estivale Raya était pour la première fois dans les buts du vice-champion. Le gardien titulaire Ramsdale n’a eu qu’un rôle de spectateur, notamment en vue de la prochaine semaine de Ligue des Champions.

Le début du match, et la majeure partie de la première période, s’est déroulé comme prévu, du moins en partie. Les visiteurs londoniens ont certes eu une part de jeu plus importante, mais la défense d’Everton n’a guère laissé d’espace aux Gunners pour combiner.

Arsenal en proie à la VAR et aux blessures

Trossard, entré en jeu, délivre les Gunners

A la 69e minute, le favori londonien prenait l’avantage, cette fois sans recours à la VAR. Sur un service de Saka, Trossard a placé le ballon avec une grande précision d’une quinzaine de mètres sur le poteau intérieur gauche, d’où le ballon a ensuite rebondi dans les mailles du filet.

Par la suite, Everton a certes fait preuve de plus de volonté offensive, mais la meilleure occasion du reste du match est revenue aux Gunners. Malgré les occasions manquées en l’espace de quelques secondes par Ödegaard et Fabio Vieira (tous deux à la 77e), les visiteurs ont finalement remporté un triomphe bien mérité à l’extérieur.

Alors qu’Everton ne se déplacera que samedi prochain en Premier League sur le terrain du FC Brentford (18h30), Arsenal a déjà un nouveau match au programme cette semaine. Lors de la première journée de la phase de poules de la Ligue des Champions, les Gunners recevront le PSV Eindhoven.