mercredi, mai 1, 2024
AccueilPremier LeagueLes occasions se multiplient des deux côtés : Chelsea et Cherries ne...

Les occasions se multiplient des deux côtés : Chelsea et Cherries ne marquent pas de but

Chelsea n’arrive toujours pas à décoller. Sur le terrain des Cherries de Bournemouth, les Blues n’ont pu faire mieux qu’un 0-0, ce qui devrait être un problème pour les deux équipes

Le match a été marqué par l’absence de Caicedo et le départ de Mudryk, ce qui a fait du bien au jeu offensif des Blues. Chelsea était certes sollicité à Bournemouth, mais aussi bien placé dès le début. Fernandez (2e) et Gallagher (3e) se sont présentés tôt sous une pluie battante, mais cela n’a pas suffi pour marquer des buts.

Jackson et Sterling dans la malchance

C’était le problème d’un CFC qui combinait parfois bien : l’exploitation des occasions. Sterling a opté pour une passe transversale inoffensive (11e), puis il a tiré sur Kelly à cinq mètres (23e), tandis que Gallagher a tenté sa chance trop près du but (33e). Jackson a eu la malchance d’avoir un poteau à 20 mètres (13e). L’ouverture du score aurait été méritée.

Comme Chelsea n’a pas fait preuve de sang-froid devant et a laissé passer des choses au fur et à mesure que le match avançait, le but aurait pu être marqué de l’autre côté. Sur un coup franc rapidement exécuté, Ouattara s’est heurté à Sanchez, qui a réagi avec force et a empêché les Blues de revenir au score (18e). Pas qu’une seule fois

A la reprise, les Londoniens ont à nouveau manqué de chance. Le coup franc de Sterling a sauté de la croisée des chemins sur la ligne, Colwill a fait la poussière en dehors du terrain (50e). Un peu plus tard, l’arrière gauche a repris une passe de Jackson sans succès (65e). L’impression que les visiteurs ne parviendraient pas à marquer se confirmait de plus en plus.

Les Bleus manquent le triplé tardif

Par la suite, les Cherries ont à nouveau participé à la multiplication des occasions. Le coup franc de Billing a été dévié en corner par Gallagher (78e), avant que Sanchez ne réalise une parade contre Solanke quelques instants plus tard (80e). Les meilleures occasions restaient toutefois du côté des visiteurs. Jackson (83e) et Palmer (85e) n’ont toutefois pas réussi à battre Neto et le score est resté vierge.

Les deux parties ne peuvent pas vraiment être satisfaites de ce match nul. Non seulement les chances de succès étaient réelles, mais au niveau du classement, le CFC et l’AFC restent accrochés au milieu du tableau et occupent désormais les 14e et 15e places. Le calendrier se poursuit également au même rythme. Dimanche prochain, à 15 heures, Bournemouth se rendra à Brighton, tandis que Chelsea recevra Aston Villa.