domingo, abril 28, 2024
InicioPremier LeagueTrossard rompe la defensa de los Toffees y el Arsenal derrota a...

Trossard rompe la defensa de los Toffees y el Arsenal derrota a un Everton sin victorias

El Arsenal FC sigue invicto tras su sexto partido oficial de la temporada. Los Gunners tuvieron problemas con el baluarte defensivo del Everton durante largos periodos en su victoria a domicilio en Goodison Park, pero el triunfo por tres goles fue finalmente bueno

El Everton FC llegó al partido contra los Gunners con un solo punto en sus cuatro primeros partidos bajo la dirección de Sean Dyche. Al igual que su homólogo, el técnico de 52 años optó por dos cambios tras el empate a 2-2 en Sheffield, repoblando el lateral derecho con Mykolenko y McNeil. Patterson y Garner se quedaron de momento en el banquillo.

En cuanto a los Gunners, que no han perdido ningún partido en lo que va de temporada y pueden presumir de pecho ancho, el técnico Mikel Arteta causó revuelo con uno de sus dos cambios tras la derrota por 3-1 ante el Manchester United. Fabio Vieira, que sustituyó a Havertz en el centro del campo, fue acompañado por el recién llegado en verano Raya en la portería por primera vez. El guardameta habitual, Ramsdale -también con vistas a la próxima semana de Liga de Campeones-, se limitó a ejercer de espectador.

El comienzo del partido, y de hecho la mayor parte de la primera parte, fue al menos en parte como se esperaba. Los visitantes de Londres tuvieron sin duda más el partido, pero la defensa del Everton apenas dio espacio a los Gunners para combinar.

Arsenal en problemas con el VAR y las lesiones

A los 19 minutos, los subcampeones encontraron un hueco en el profundo baluarte defensivo por mediación de Fabio Vieira y Gabriel Martinelli, pero el gol del brasileño fue finalmente anulado por el asistente de vídeo debido a una posición de fuera de juego de Nketiah.

Hubo muy pocas ocasiones dignas de mención por ambos bandos, y la sustitución de Gabriel Martinelli por lesión agravó los ánimos de Mikel Arteta y su equipo (24º). El supuesto goleador fue sustituido por Trossard. En consecuencia, el partido se fue a los vestuarios con empate sin goles.

Tras la reanudación, bastaron dos minutos para que Pickford se impusiera en un duelo con Ödegaard (47). En los minutos siguientes, la zaga de los locales siguió muy metida, y sólo las voleas de Zinchenko permitieron a los Gunners encontrar el camino del gol.

Suplente Trossard salva el día para los Gunners

En el minuto 69 llegó por fin el momento: los favoritos de Londres se adelantaron, esta vez sin objeciones del VAR. Tras un pase de Saka, Trossard golpeó el balón con la máxima precisión desde unos 15 metros, dirigiéndolo contra el poste interior izquierdo, desde donde rebotó hacia la red.

El Everton se mostró entonces más ofensivo, pero fueron los Gunners quienes dispusieron de la mejor ocasión del resto del partido. A pesar de las ocasiones falladas por Ödegaard y Fabio Vieira (ambas en el 77′), los visitantes merecieron la victoria a domicilio.

Mientras que el Everton no volverá a la acción en la Premier League hasta el próximo sábado en casa del Brentford FC (18:30), el próximo partido del Arsenal ya está en la agenda durante la semana. Los Gunners recibirán al PSV Eindhoven en la primera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones.