mercredi, mai 8, 2024
AccueilPremier LeagueSon, l'homme de la situation : Tottenham écrase Newcastle

Son, l’homme de la situation : Tottenham écrase Newcastle

Dans la course à la Ligue des Champions, Tottenham Hotspur s’est assuré un triomphe dans la confrontation directe avec Newcastle United. Son a été l’homme du match lors de la victoire 4-1 bien méritée.

Tottenham et Newcastle avaient tous deux laissé échapper quelques points dans la lutte pour les premières places ces dernières semaines. Dimanche soir, la 16e journée a donné lieu à une confrontation directe que les Spurs ont nettement dominée en première mi-temps.

Certes, les Magpies ont eu la première grosse occasion du match à la 10e minute, lorsque Davies a sauvé Isak au dernier moment, mais les Spurs ont ensuite pris le contrôle du match. Avec un beau football offensif, Tottenham a combiné à plusieurs reprises dans le dernier tiers du terrain

Son double la mise

L’homme en vue chez les locaux : Son, qui a d’abord préparé l’ouverture du score d’Udogie (26e), puis a mis en scène Richarlison à la 38e minute, qui a marqué le 2-0 à bout portant. Les deux fois, Son avait laissé Trippier sur place.

Newcastle n’a pas du tout suivi et a montré de grandes lacunes défensives : Sarr (31e), Johnson (42e) et Richarlison (44e) auraient pu aggraver le score avant la pause, mais ils ont laissé passer leurs bonnes occasions.

Les Magpies s’améliorent, mais Richarlison marque

Les choses ont changé en seconde période, même si les Magpies sont sortis des vestiaires avec de meilleures intentions. Mais les Spurs sont restés dangereux à tout moment et ont porté le score à 3-0 à l’heure de jeu. Mis en scène par Pedro Porro, Richarlison a inscrit un doublé devant Dubravka (60e).

Après le troisième but, le match était décidé. Les visiteurs continuaient à faire des efforts, mais les actions contraignantes manquaient. Pendant ce temps, Tottenham avait même des chances d’augmenter encore le score. Mais Johnson a touché le poteau (63e), Son a manqué de peu le cadre dans un angle fermé (65e), Pedro Porro a échoué sur Dubravka (77e).

Son ajoute une touche finale à sa performance de haut niveau

Le 4:0 devait tout de même arriver : En fin de match, Dubravka Son a fait faute dans les seize mètres. Il y a eu penalty, que le fautif a transformé de manière souveraine, parachevant ainsi sa performance de classe mondiale (85e). Joelinton a marqué le but de l’honneur en toute fin de match pour un score final de 1-4 (90e+1).
Avec cette victoire, les Spurs ont engrangé des points importants dans la lutte pour les places internationales et ont distancé Newcastle de quatre points.