samedi, avril 27, 2024
AccueilSerie ASept minutes suffisent à l'Inter pour battre l'Udine

Sept minutes suffisent à l’Inter pour battre l’Udine

L’entraîneur de l’Inter, Simone Inzaghi, a procédé à deux changements après le 3-0 à Naples : Bisseck et Bastoni, qui faisait son retour après plus d’un mois d’absence pour blessure, ont remplacé de Vrij et Dumfries.

L’entraîneur de l’Udine, Gabriele Cioffi, n’a procédé qu’à un seul changement dans son onze de départ par rapport au 3-3 contre Hellas Verona : Lucca a débuté au centre de l’attaque à la place de Success.

Dès le début de la rencontre, l’Inter a dominé les débats, l’Udine se concentrant sur la protection de son but. Pendant longtemps, la défense aux nombreuses jambes des Frioulans y est parvenue, à une exception près : à la 11e minute, une tête de Lautaro Martinez a heurté le poteau droit.

La situation restait la même : L’Inter a repoussé l’Udine dans sa surface de réparation et a presque réussi un jeu de puissance. Mais les Nerazzurri ne se procuraient pas de grandes occasions, l’Udine étant plutôt agacée par la stabilité de sa défense. Mais un coup de pied a tout changé.

L’Inter fait la différence en sept minutes

A la 33e minute, Perez arrête Lautaro Martinez dans la surface de réparation. Si clairement que l’arbitre Marco di Bello aurait dû siffler un penalty immédiatement, et pas seulement après l’intervention de la VAR. Quoi qu’il en soit, après de longues minutes, Calhanoglu a pu passer à l’action et a transformé le but en toute sécurité (1:0, 37e).

L’Inter sera de retour mardi prochain pour le dernier match de poule de la Ligue des Champions contre la Real Sociedad, à partir de 21 heures. L’Udine doit quant à lui affronter Sassuolo dimanche (15h).