samedi, avril 27, 2024
AccueilLigue 1Sans Kolo Muani : le PSG écrase Lyon en 45 minutes

Sans Kolo Muani : le PSG écrase Lyon en 45 minutes

Le Paris Saint-Germain reste invaincu pour son quatrième match de la saison et a remporté une victoire méritée 4-1 sur le terrain de l’Olympique lyonnais. Le match était déjà plié à la pause, l’OL ayant fait preuve de négligence derrière comme devant.

L’entraîneur du PSG Luis Enrique n’a pas fait d’expérience après le 3-1 contre Lens et a envoyé le même onze. Les supporters ont cherché en vain Kolo Muani après la spectaculaire transaction avec l’Eintracht Francfort. L’attaquant ne faisait pas partie de l’effectif du club de la capitale après le feuilleton des transferts.

L’OL n’était pas encore arrivé sur la pelouse que Mbappé se présentait déjà pour un penalty qu’il transformait avec un peu de chance (le gardien Lopes avait les pieds sur le ballon) dans l’axe (4e). Auparavant, Tolisso, servi par son gardien, a pris trop de temps, Ugarte est arrivé, a dérangé et a été fauché.

Les choses se précisent juste avant la pause

Les locaux ont de nouveau eu les meilleures occasions, mais Cherki (30e) et Tolisso (33e) ont trouvé Donnarumma à leurs côtés. Avant la pause, les choses se corsaient encore pour la défense trop insouciante. Asensio, libre de tout marquage, a porté le score à 3-0 (38e). Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, l’Espagnol a donné une passe décisive à Mbappé. Après 45 minutes, les données indiquaient que Lyon avait même un tir au but de plus que les visiteurs.

Après le changement, les choses ont continué à aller de l’avant, mais Paris a également perdu un peu de précision dans la finition. En revanche, l’Olympique a obtenu un penalty par la VAR. Tolisso a tardé à tirer et s’est fait battre par Donnarumma – 1:4 (74e).

En fin de match, le PSG a manqué d’aggraver la marque. Ni Barcola, qui avait changé de côté cet été, ni Mbappé ne parvenaient à concrétiser leurs bonnes occasions. L’OL est dernier du classement après cette défaite 4-1, tandis que le PSG se hisse à la deuxième place derrière Monaco.&nbsp ;

Après la trêve internationale, le Paris Saint-Germain affrontera l’OGC Nice – peut-être que Kolo Muani sera déjà là.