jeudi, mai 2, 2024
AccueilPremier LeagueQuatre fois l'aluminium et plus tard un doublé : Brentford et United...

Quatre fois l’aluminium et plus tard un doublé : Brentford et United se séparent sur un match nul

Le match de Manchester United à Brentford a été marqué à la sixième minute du temps additionnel, mais le club a dû se contenter d’un point. Dans l’ensemble, les Red Devils se sont même estimés chanceux – l’aluminium les a sauvés à quatre reprises

Les Bees sont partis à la pause internationale en s’inclinant 2-1 à Burnley. Outre l’ex-Red-Devil Reguilon, suspendu pour rouge et remplacé par Lewis-Potter dans le onze de départ, l’entraîneur Thomas Frank a également remplacé Onyeka (banc) par Yarmolyuk.

Pendant ce temps, les visiteurs de Manchester ont abordé le match au Gtech Community Stadium avec beaucoup plus de confiance. Par rapport au spectaculaire 4-3 après prolongation contre Liverpool en FA Cup, l’entraîneur de United Erik ten Hag n’a pas procédé à des changements pour le moment, mais il a pu se réjouir du retour dans le cadre de Martinez, de nouveau rétabli.

United ne trouve pas la faille – Brentford en mal d’aluminium

Les supporters de United qui avaient fait le déplacement n’ont pas vu grand-chose de la confiance des visiteurs dans le premier acte. Les Red Devils ont certes eu beaucoup plus le ballon dans le premier quart d’heure, mais les Bees se sont ensuite créés les meilleures occasions, et pas seulement en nombre.

Les Red Devils entament la deuxième mi-temps plus activement

Les joueurs de ManUnited ont continué à se montrer très discrets, à l’exception de Rashford, dont la frappe lointaine, finalement inoffensive, à la 42e minute, a fait naître un soupçon de danger. A la pause, le score était donc nul et vierge, ce qui ne rendait que partiellement justice au déroulement du match.

Après la reprise, les visiteurs sont mieux rentrés dans le match, mais ils n’ont pas réussi à punir les Abeilles pour leur manque d’efficacité. Diogo Dalot de loin (52e) et Höjlund de quelques mètres (54e) n’ont pas réussi.

Mais les locaux n’ont pas non plus baissé les bras, forçant Onana à une double parade remarquable à la 55e minute et échouant pour la troisième fois sur l’aluminium – ou plus précisément sur le poteau extérieur gauche – trois minutes plus tard en la personne de Wissa.

Ajer contre Mount en profondeur dans les arrêts de jeu

Depuis que Lindelöf a dû quitter le terrain sur blessure en plus de Varane, déjà remplacé par Maguire à la pause, Martinez a fêté son retour à la 69e minute après environ deux mois d’absence pour blessure. L’Argentin n’a toutefois pas apporté plus de stabilité défensive aux visiteurs, qui ont eu la chance que le prétendu 1-0 de Toney ne soit pas comptabilisé en raison d’une position de hors-jeu (73e).

Lorsque Brentford a trouvé pour la quatrième fois le cadre du but par Mbeumo (78e), il ne fallait pas s’attendre à un temps supplémentaire spectaculaire. Neuf minutes supplémentaires ont été accordées, ce qui laissait amplement le temps d’assurer le lucky punch.

Après que le remplaçant Mount, sur un travail de Casemiro, eut donné l’avantage aux Red Devils grâce à son premier but de United (90e + 6), les Bees n’ont pas fait l’autruche. Trois minutes plus tard, le puissant et toujours présent Toney s’est frayé un chemin dans la surface de réparation adverse, a gardé la vue d’ensemble et a servi Ajer qui n’avait plus qu’à pousser dans le dos de la défense de United.

Au classement, ce match nul n’a pas vraiment aidé les deux équipes. Pour Brentford, le match continue mercredi (20h30) à domicile contre Brighton. Les Red Devils se rendront le lendemain (21h15) à Stamford Bridge sur la pelouse de Chelsea.