quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedQuatro golos de alumínio e um duplo golo no final: Brentford e...

Quatro golos de alumínio e um duplo golo no final: Brentford e United empatam

O Manchester United assumiu a liderança em Brentford no sexto minuto dos acréscimos, mas teve que se contentar com um ponto no final. No geral, os Red Devils podem até considerar-se sortudos – o alumínio salvou-os quatro vezes

Os Bees chegaram à pausa internacional com uma derrota por 2 a 1 para o Burnley. Para além da suspensão do ex-Red Devil Reguilon, para o qual Lewis-Potter entrou no onze inicial, o treinador Thomas Frank também substituiu Onyeka (banco) por Yarmolyuk.

Já os visitantes de Manchester entraram em campo no Gtech Community Stadium com muito mais confiança. O treinador do United, Erik ten Hag, não fez alterações em relação à espetacular vitória por 4-3 no prolongamento sobre o Liverpool na Taça de Inglaterra, mas ficou satisfeito por receber de volta o recuperado Martinez ao plantel

United não consegue encontrar um ponto de apoio – Brentford no relvado de alumínio

Os adeptos do United, que viajaram com eles, pouco viram da já referida confiança dos visitantes na primeira parte. Depois de os Red Devils terem tido muito mais bola no primeiro quarto de hora, os Bees criaram as melhores oportunidades a partir daí, e não apenas em termos de números

O Brentford literalmente pressionou em busca da liderança, mas mostrou grandes deficiências em termos de utilização de chances e não pôde contar com a sorte necessária. A equipa da casa não conseguiu marcar por duas vezes contra o alumínio: primeiro Toney acertou no poste (24′) e depois Jörgensen acertou na trave (32′).

Os Red Devils começam a segunda parte mais activos

O Man United continuava a jogar muito pouco, com apenas Rashford a oferecer uma ponta de perigo de golo com o seu inofensivo remate de longe aos 42 minutos. O resultado ao intervalo era um empate sem golos, que reflectia apenas parcialmente o curso do jogo até então.

Os visitantes entraram melhor no jogo após o recomeço, mas não conseguiram castigar os Bees pela má utilização das oportunidades. Tanto Diogo Dalot, de longe (52′), como Höjlund, de poucos metros (54′), não tiveram sucesso.

Mas a equipa da casa também não baixou os braços, obrigando Onana a uma dupla defesa notável aos 55 minutos e falhando o alumínio – ou mais precisamente o poste esquerdo – pela terceira vez apenas três minutos depois, na pessoa de Wissa.

Ajer contra-ataca Monte já nos descontos

O empate não ajudou nenhuma das equipas na tabela. O Brentford continua a sua campanha em casa, contra o Brighton, na quarta-feira (20h30). Os Red Devils visitam o Chelsea FC em Stamford Bridge um dia depois (21h15).