samedi, avril 27, 2024
AccueilPremier LeaguePremière victoire de la saison pour les Blues : Chelsea un cran...

Première victoire de la saison pour les Blues : Chelsea un cran au-dessus de Luton Town

Le club de Chelsea s’est racheté après sa défaite 3-1 à West Ham United. Les Blues n’ont rien laissé passer lors de la victoire 3-0 contre le promu Luton Town.

L’entraîneur de Chelsea Mauricio Pochettino a procédé à un seul changement dans le onze de départ après la défaite 3-1 à West Ham United. La recrue estivale Caidedo a remplacé le buteur Chukwuemeka.

Pour Luton Town, il s’agissait seulement du deuxième match de la saison après le 1-4 contre Brighton, après une pause de deux semaines. Le match à domicile de la semaine précédente avait dû être annulé en raison de travaux de rénovation à Kenilworth Road. L’entraîneur Rob Edwards a procédé à deux changements : Burke a pris la place d’Andersen en défense centrale et Barkley a remplacé Mpanzu pour ses débuts.

Dès le début, le match s’est déroulé comme on pouvait s’y attendre. Chelsea a eu la majeure partie du ballon, Luton s’est mis à l’avant en fonction de la situation, mais s’est souvent replié dans sa moitié de terrain. Sterling a eu la première occasion du match après seulement cinq minutes, mais il a échoué face à un défenseur. Peu après, l’international anglais s’est à nouveau présenté, mais son tir puissant n’était pas assez placé et a atterri dans les bras de Kaminski, le gardien de Luton (7e).

Sterling ouvre le score

Deux minutes plus tard, Luton se montrait lui aussi pour la première fois devant le but adverse. L’ancien joueur de Brême Chong profitait d’une perte de balle de Caicedo, mais ratait de loin (9e). Chelsea a continué à combiner des passes rapides à travers le milieu de terrain, comme à la 15e minute, lorsque le tir à distance d’Enzo Fernandez a frôlé la barre transversale. Mais les hôtes n’ont pas eu à attendre longtemps avant d’ouvrir le score. Sur une passe de Gusto, Sterling a dribblé à travers la surface de réparation avant de marquer d’un tir à ras de terre bien placé (17e).

Après un peu plus de 20 minutes, les Blues avaient plus de 80 pour cent de possession de balle, mais ils se sont un peu calmés par la suite. Au lieu de cela, Luton s’est montré dans le tiers adverse, mais Morris, lancé, a tué dans l’œuf une occasion naissante par un premier contact médiocre (27e). Chelsea n’a plus tiré au but par la suite, mais a gardé le contrôle du jeu pendant les minutes restantes de la première période. La tentative de Kaboré s’est finalement limitée à une tentative de but (42e), ce qui a permis aux deux équipes de rentrer aux vestiaires avec un avantage de 1 à 0.

Chelsea rate le 2-0 – Sanchez sauve

Au retour des vestiaires, Chelsea s’est montré plus déterminé et a de nouveau eu quelques scènes dans la surface de réparation, mais Chilwell, avec un mauvais choix (50e), Jackson (51e, 54e) et le milieu de terrain Enzo Fernandez, avec un poteau (56e), ont tous manqué le 2-0. De l’autre côté, le promu a failli égaliser, mais Sanchez a eu un réflexe fort après que Gusto a dévié une frappe de Giles (61e).

Sterling et Jackson récompensent les Blues

Comme pour le 1-0, la coproduction Gusto-Sterling, cette fois-ci le Français a trouvé le joueur de 28 ans – qui n’a laissé aucune chance à Kaminiski avec une reprise directe – avec une passe à ras de terre dans l’axe. Sept minutes plus tard, le score était de 3 à 0, Sterling ayant marqué son troisième but en servant Jackson, qui était entré dans l’axe et s’était engagé tout au long du match (75e). Chelsea s’est ensuite calmé, mais a tout de même eu une occasion prometteuse par Gallagher (84e), tout comme Luton de l’autre côté par Brown, entré en jeu (85e). Il ne s’est rien passé de plus par la suite.

Les Blues se réhabilitent ainsi avec succès de leur défaite de la semaine dernière et fêtent leur première victoire de la saison, tandis que Luton Town perd également son deuxième match dans le championnat d’Angleterre.

Les deux équipes sont engagées en League Cup cette semaine. Luton Town reçoit le FC Gillingham mardi (20h45), Chelsea reçoit l’AFC Wimbledon mercredi (20h45).