vendredi, mai 10, 2024
AccueilLa LigaBellingham libère le Real sur le terrain du Celta Vigo

Bellingham libère le Real sur le terrain du Celta Vigo

Le Real Madrid a failli partager les points pour la première fois de la saison, mais le nouveau buteur Bellingham est arrivé : le jeune Anglais de 20 ans a pris le ballon avec détermination, s’est frayé un chemin jusqu’à la ligne et a marqué d’une tête plongeante.

L’ouverture du score de Celta Vigo encaissée par la VAR

Les Madrilènes se sont finalement imposés de justesse grâce à ce but, mais ils ont longtemps eu du mal. L’équipe de Carlo Ancelotti, qui avait aidé Keeper Kepa à faire ses débuts au Real après le 3-1 à l’UD Almeria et qui avait fait entrer Camavinga à la place de Kroos, a même été menée très tôt, croit-on. Mais le VAR est intervenu et le but de Larsen (3e) a été annulé pour une faute de Kepa.

Par la suite, le match a été ouvert et Vinicius Junior a dû être remplacé très tôt en raison de problèmes à la cuisse (18e). Les Celtistas ont toujours eu de bons moments : l’ancien joueur du Barça Mingueza a tiré de peu (23e, 33e) et Bamba a manqué de peu le but après avoir été servi par ce dernier (45e).

Le penalty de Rodrygo est repoussé

Néanmoins, le Real était la meilleure équipe. Rodrygo a manqué le cadre après la pause (57e), Valverde l’a imité (62e). Le premier nommé a manqué une belle occasion de prendre l’avantage en se faisant tromper au point par le gardien Ivan Villar (68e).

Le Real s’est mis en marche mais n’a pas trouvé d’espaces, tandis que Strand Larsen a manqué le but de peu à deux reprises pour l’outsider (64e, 70e).

C’est donc Bellingham qui devait décider du match : La nouvelle recrue de Dortmund s’est imposée sur un corner de Kroos et a terminé le match d’une tête plongeante (81e). Pendant les sept minutes de temps additionnel, Vigo n’a pas réussi à passer.

Les royalistes sont en tête du classement avec neuf points. Leur différence de buts est de 6 à 1, dont quatre buts de Bellingham, déjà décisif pour les Blancos lors du match précédent.