vendredi, mai 10, 2024
AccueilBundesliga"Seulement encore plus déclenché" : Leipzig se défait de ses chaînes face...

« Seulement encore plus déclenché » : Leipzig se défait de ses chaînes face au VfB

Le RB Leipzig a écrasé le VfB Stuttgart en deuxième mi-temps après avoir été mené à la pause. Benjamin Henrichs était sûr de la victoire à tout moment.

Lorsque Serhou Guirassy a ouvert le score pour le VfB Stuttgart après 35 minutes, Benjamin Henrichs savait déjà que lui et le RB Leipzig ne partiraient pas perdants vendredi soir. Lui et Dani Olmo ont directement remonté le moral du malheureux David Raum après le but encaissé, l’arrière gauche ayant provoqué le 0:1 par une passe ratée capitale dans la construction du jeu.

« Ne t’inquiète pas, nous allons gagner le match aujourd’hui », c’est ce qu’a dit Henrichs à Raum, l’arrière droit faisant confiance à la confiance qui règne chez les Saxons. Henrichs a également été à l’origine du festival de buts de Leipzig en deuxième période. Le joueur de 26 ans a bloqué un tir de libération du gardien du VfB Alexander Nübel dans le but de Stuttgart pour égaliser.

Rose était « le plus bruyant «

Le capitaine Willi Orban a qualifié le but d’Henrichs de « but de rêve » en plaisantant, mais il a également évoqué le fait d’être mené au score sur DAZN. « Souvent, il nous faut un but encaissé pour que nous n’ayons plus rien à perdre. Quand nous nous débarrassons de nos chaînes et que nous nous mettons à rouler, nous sommes incroyablement difficiles à jouer », a déclaré le Hongrois.

Qu’en pense l’entraîneur ? « Si Willi, en tant que capitaine, le ressent ainsi, qu’il l’emporte avec lui dans les vestiaires, que nous n’avons plus besoin de cela », a déclaré Marco Rose. Selon Orban, le coach aurait été « le plus bruyant » à la mi-temps, mais surtout parce qu’il s’est énervé contre un penalty non accordé à son équipe et a été averti d’un jaune par l’arbitre Frank Willenborg. « Nous n’avons pas beaucoup parlé tactiquement, mais nous avons simplement pris l’énergie », a poursuivi Orban.

« De plus en plus fort à chaque résistance «

Le fait que le but de Lois Openda (2-1) ait été refusé pour hors-jeu n’a fait que « déclencher davantage » le RB, selon Orban. De plus, Leipzig est « devenu encore plus tranchant à chaque résistance », selon Rose, et a donc fini par remporter le match, même sur ce score.

Olmo, Openda, Kevin Kampl et Xavi Simons ont finalement assuré un score sans appel de 5 à 1. « Nous avons marqué beaucoup de buts aujourd’hui, même celui de Stuttgart », a fait remarquer Rose. Lors de la prochaine journée à Berlin, l’entraîneur de Leipzig ne souhaite certainement pas que son équipe soit menée au score avant de se mettre en marche.