jeudi, mai 2, 2024
AccueilPremier LeagueÖdegaard inscrit un doublé : Arsenal gagne aussi son troisième match

Ödegaard inscrit un doublé : Arsenal gagne aussi son troisième match

Arsenal a remporté son troisième match de championnat et a ainsi parfaitement débuté sa saison. Chez le promu AFC Bournemouth, le club du nord de Londres a dominé et s’est provisoirement hissé en tête du classement.

Le match n’était pas vieux d’un quart d’heure que le score était déjà de 2 à 0 pour Arsenal : les deux fois, le capitaine Ödegaard était à l’origine des buts. Il a tout d’abord repoussé la poussière après un superbe solo de Gabriel Jesus (5e), puis il a quasiment volé le ballon au Brésilien et inscrit un doublé (11e). Mais les Gunners n’étaient pas rancuniers, car le Nord de Londres s’est mis rapidement sur la voie de la victoire.
Les visiteurs entraînés par Mikel Arteta, inchangés depuis leur victoire 4-2 contre Leicester City, n’ont rien laissé paraître d’autre et ont dominé la rencontre par un football de possession. Bournemouth n’a pas posé le moindre problème au gardien Ramsdale en première période.

Saliba décoche une frappe de rêve dans la lucarne

Après la pause, les choses se sont un peu calmées. Les locaux de Bournemouth, qui se sont améliorés, ont tout donné, mais n’ont pas réussi à faire la différence face aux Gunners. Comme lors du 0-4 à ManCity, le promu n’a pas marqué, Tavernier échouant de peu sur son coup franc (86e). Arsenal n’a pas pu en inscrire un autre, le but de Gabriel Jesus à la 72e minute ayant été refusé par la VAR pour hors-jeu. Le score final était donc de 3-0 du côté de l’équipe convaincante d’Arteta.

Arsenal FC accueillera samedi prochain (18h30) le prochain promu, Fulham FC, dans le cadre d’un duel urbain.&nbsp ; En Premier League, Bournemouth doit déjà se rendre à 16h chez le prochain poids lourd : Liverpool.