vendredi, avril 26, 2024
AccueilLa LigaModric doublement génial : le Real efficace s'impose à Vigo

Modric doublement génial : le Real efficace s’impose à Vigo

Samedi soir, le Real Madrid s’est imposé 4-1 sur le terrain du Celta Vigo. Les royaux se sont montrés très efficaces – et ont eu un Modric bien inspiré dans leurs rangs.

Le Real a dû se passer de Kroos samedi soir à Vigo en raison d’une grippe. Casemiro n’était pas non plus de la partie, le milieu de terrain étant sur le point de partir à Manchester United. Il ne restait donc plus qu’un seul membre du « triangle des Bermudes », comme l’a qualifié l’entraîneur Carlos Ancelotti, et c’était Modric. Nous en reparlerons plus tard.

Mal à main pour les deux équipes

Le match a commencé de manière plutôt calme, jusqu’à ce que les visiteurs demandent un penalty à la 12e minute, Tapia recevant un tir d’Alaba à bout portant sur son bras droit. La rencontre a d’abord continué, mais l’arbitre Jesus Gil Manzano a été envoyé au moniteur et a désigné le point. Benzema n’a pas laissé passer sa chance (14e). De l’autre côté, un penalty devait également être accordé, mais il était plus clair : Eder Militao bloquait la tête de Paciencia avec son bras tendu et l’arbitre accordait immédiatement un penalty. Le buteur Iago Aspas a transformé le ballon à la perfection, bien que Courtois ait pressenti le corner (23e).

Pied de nez de Modric

Le match était très équilibré, les locaux tenaient très bien la dragée haute au champion et vainqueur de la Ligue des champions, Cervi manquant même de peu l’ouverture du score (33e). Si les royalistes sont tout de même rentrés aux vestiaires avec une avance, c’est grâce à l’ingéniosité de Modric qui, des 19 mètres, a glissé le ballon dans la lucarne droite de manière remarquable (41e). Le Croate avait notamment trop d’espace parce que Tapir avait glissé.

Le Real extrêmement efficace

Après la pause, Vigo a certes eu sa première occasion par Paciencia (53e), mais c’est le Real qui a marqué : Modric a lancé Vinicius Junior d’une passe de rêve, le Brésilien a dribblé Marchesin et a marqué dans le but vide (56e). Les hôtes cherchaient une réponse directe, mais Aidoo plaçait sa tête juste trop haut (63e). Mais le problème du Celta ce jour-là, c’est que les Madrilènes ont fait preuve d’un extrême sang-froid : Valverde a poussé la balle dans le coin gauche et a quasiment fait la décision avec son 4:1 à la 66e minute.

Après ce but, Madrid gérait habilement et Vigo ne croyait plus à son méga come-back. Le champion a donc remporté sa deuxième victoire en deux matches de Liga, une victoire qui a failli être encore plus large, mais Hazard a manqué un penalty en fin de match (87e).