jeudi, mai 9, 2024
AccueilFootballMiami rattrape son retard (0-2) et se fait peur avec le buteur...

Miami rattrape son retard (0-2) et se fait peur avec le buteur Messi

Grâce à Luis Suarez, l’Inter Miami s’est mis dans de bonnes dispositions lors du match aller des huitièmes de finale de la CONCACAF Champions Cup. Lionel Messi a également marqué à Nashville – et a fait vivre un moment d’angoisse à l’équipe

L’Inter Miami est resté invaincu lors de son quatrième match officiel de la saison, mais il s’en est fallu de peu. En huitième de finale aller de la CONCACAF Champions Cup, l’équivalent de la Ligue des champions pour les clubs d’Amérique du Nord, d’Amérique centrale et des Caraïbes, Luis Suarez a sauvé l’Inter du Nashville SC à la cinquième minute du temps additionnel (2-2).

L’ailier Jacob Shuffelburg avait d’abord donné l’avantage à Nashville (2-0) : Le Canadien de 24 ans a marqué sous la barre transversale dès la quatrième minute après une perte de balle des visiteurs et a fait exploser le ballon dans l’angle droit du but moins d’une minute après la mi-temps.

Mais l’Inter, qui s’était qualifiée cet été pour la CONCACAF Champions Cup en tant que vainqueur de la League Cup lors d’une finale passionnante contre Nashville (10-9 aux tirs au but), est rapidement revenue. Six minutes après le 0:2, Messi, qui avait manqué plusieurs fois de marquer, a finalement trompé le routinier des gardiens Joe Willis (35 ans) d’un tir du gauche près de la ligne de réparation.

Plus tard, le champion du monde, auquel le stade rendait hommage en chœur, a dû être soigné plus longtemps après avoir reçu un mauvais coup de pied involontaire sur le mollet, mais il a pu continuer à jouer après avoir utilisé beaucoup de spray glacé. Après que Nashville se soit vu refuser le score de 3 à 1 par la VAR en raison d’une position de hors-jeu très ténue, deux anciens coéquipiers du FC Barcelone ont égalisé : Suarez a repris de la tête un centre de Sergio Busquets.

Mukhtar prolonge jusqu’en 2026

L’Inter a de nouveau titularisé Julian Gressel – cette fois-ci non pas au milieu de terrain mais comme arrière droit – tandis que Nashville a titularisé Hany Mukhtar. L’ancien joueur de Herthaner, recordman des buts et des passes décisives de la franchise, avait avant le match prolongé son contrat jusqu’en 2026 avec une option pour une saison supplémentaire.

Le match retour dans la lutte pour la qualification pour les quarts de finale aura lieu dans la nuit de mercredi à jeudi (1h15 CET) à Miami. Le vainqueur de la CONCACAF Champions Cup pourra – comme le FC Bayern et le Borussia Dortmund entre autres – participer à la Coupe du monde des clubs 2025.