sábado, mayo 11, 2024
InicioFootballMiami remonta un 2-0 en contra - Messi, el goleador, asusta al...

Miami remonta un 2-0 en contra – Messi, el goleador, asusta al público

Gracias a Luis Suárez, el Inter de Miami se ha colocado en una buena posición de salida en la ida de octavos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF. Lionel Messi también marcó en Nashville – y provocó un momento de ansiedad

Inter Miami se mantuvo invicto en su cuarto partido oficial de la nueva temporada, pero una vez más estuvo cerca. En el partido de ida de octavos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF, el equivalente a la Liga de Campeones para los clubes de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe, Luis Suárez rescató un empate a 2-2 para el Inter en casa del Nashville SC en el quinto minuto del tiempo añadido.

El extremo Jacob Shuffelburg había adelantado inicialmente al Nashville (2-0): El canadiense de 24 años marcó por debajo del travesaño en el minuto 4, después de que los visitantes perdieran la posesión, y clavó el balón en la escuadra derecha de la portería menos de un minuto después del descanso.

Sin embargo, el Inter, que se había clasificado para la Copa de Campeones de la CONCACAF como campeón de la Copa de la Liga en una emocionante final contra el Nashville (10:9 en los penales) en verano, remontó rápidamente. Messi, que antes había fallado varias veces un gol, superó por fin al guardameta Joe Willis (35) con un zurdazo cerca del borde del área penal seis minutos después de ir perdiendo 2-0.

Más tarde, el campeón del mundo, que fue repetidamente homenajeado con cánticos en el estadio, tuvo que ser atendido durante más tiempo tras una involuntaria pero desagradable patada en la pantorrilla, pero pudo seguir jugando tras una generosa aplicación de hielo en aerosol. Después de que el supuesto 3:1 de Nashville fuera anulado por el VAR debido a una posición de fuera de juego, dos ex compañeros del FC Barcelona empataron: Suárez remató de cabeza un centro de Sergio Busquets.

Mukhtar amplía su contrato hasta 2026

En el Inter, Julian Gressel volvió a ser titular -esta vez no en el centro del campo, sino en el lateral derecho-, mientras que Nashville contó con Hany Mukhtar. El ex del Herthaner, máximo goleador y asistente de la franquicia, había ampliado su contrato antes del partido hasta 2026, con opción a una temporada más.

El partido de vuelta por el pase a cuartos de final se disputará en Miami el miércoles por la noche (1:15 CET). El ganador de la Copa de Campeones de la CONCACAF -al igual que el FC Bayern y el Borussia Dortmund, entre otros- podrá participar en la Copa Mundial de Clubes de 2025.