jeudi, mai 2, 2024
AccueilNBAMeilleur score en carrière : Wagner mène le Magic à la victoire...

Meilleur score en carrière : Wagner mène le Magic à la victoire avec 38 points

Un Franz Wagner exceptionnel a mené son Orlando Magic à la victoire contre les Detroit Pistons avec 38 points. Face à la lanterne rouge de la conférence Est, l’équipe de l’international allemand a longtemps peiné.

Pour le troisième match de suite, les Orlando Magic sont sortis vainqueurs du court : après leur succès surprise de justesse 108:106 contre les Minnesota Timberwolves, leaders de la conférence Ouest, l’équipe de Floride emmenée par les champions du monde de basket allemands Franz et Moritz Wagner a également battu les Detroit Pistons 111:99. Orlando a toutefois longtemps eu du mal à se défaire de la lanterne rouge de la conférence Est.

Orlando a même atteint la première pause du premier quart-temps dimanche avec un retard de cinq points, avant que les Magic ne s’emballent dans la deuxième partie du match et ne prennent trois points d’avance dans les vestiaires. Dans le troisième quart-temps, l’heure de Franz Wagner a sonné, il a marqué onze points rien que dans cette partie et a ainsi permis au Magic de respirer un peu.

Au total, l’Allemand a réussi ses dix premières tentatives de tirs dans la deuxième moitié du match, et un triplé pour porter le score à 98:90 alors qu’il restait moins de sept minutes à jouer a finalement ouvert la voie à la victoire du Magic. Avec ses 38 points, le frère cadet de Wagner a en outre établi son meilleur score en carrière jusqu’à présent, le 28 décembre 2021, il avait également marqué 38 points contre les Milwaukee Bucks. Son frère Moritz a lui aussi fait une bonne prestation en sortie de banc contre les Pistons, avec dix points et cinq rebonds en dix minutes de jeu.

Avec un bilan de 27 victoires pour 23 défaites, les Magic occupent désormais la sixième place de la Conférence Est de la NBA, à égalité avec les Indiana Pacers, et se trouvent toujours au cœur de la course aux playoffs. Détroit, quant à lui, se retrouve en queue de classement de la Conférence Est après sa 43e défaite en 49 matchs.

Schröder perd malgré une avance de 23 points

Le joueur de centre Daniel Theis n’a toutefois pas participé à la victoire des Los Angeles Clippers sur le terrain du Miami Heat (103-95). Les Clippers, troisièmes de la Conférence Ouest, restent clairement en course pour les playoffs.

Il en va tout autrement des Toronto Raptors. L’équipe du capitaine de l’équipe nationale Dennis Schröder s’est inclinée chez le Oklahoma City Thunder 127:135 après deux prolongations, malgré une avance de 23 points. Schröder, qui a récolté 19 points, et les Raptors sont déjà à cinq victoires de la dixième place à l’Est, suffisante pour participer au tournoi de play-in.