viernes, mayo 3, 2024
InicioNBAEl mejor set de su carrera: Wagner lleva a los Magic a...

El mejor set de su carrera: Wagner lleva a los Magic a la victoria con 38 puntos

Un sobresaliente Franz Wagner llevó a sus Orlando Magic a la victoria ante los Detroit Pistons con 38 puntos. El equipo del internacional alemán sufrió durante mucho tiempo ante el colista de la Conferencia Este

Los Orlando Magic salieron victoriosos de la cancha por tercer partido consecutivo: tras la ajustada victoria por sorpresa 108:106 contra los Minnesota Timberwolves, líderes de la Conferencia Oeste, el equipo de Florida dirigido por los campeones del mundo de baloncesto alemanes Franz y Moritz Wagner venció también a los Detroit Pistons 111:99. Sin embargo, Orlando sufrió sorprendentemente durante mucho tiempo contra el equipo colista de la Conferencia Este.

Orlando incluso llegó al descanso del primer cuarto del domingo perdiendo por cinco puntos, antes de que los Magic subieran la intensidad en el segundo periodo y se llevaran una ventaja de tres puntos al descanso. El tercer cuarto fue entonces el momento de Franz Wagner, que anotó once puntos sólo en este periodo y dio un respiro a los Magic.

El jugador alemán encestó sus diez primeros tiros en la segunda parte, y un triple para poner el marcador 98:90 a menos de siete minutos del final selló la victoria de los Magic. Con sus 38 puntos, el hermano menor de los Wagner también estableció la mejor marca de su carrera, ya que también anotó 38 puntos contra los Milwaukee Bucks el 28 de diciembre de 2021. Su hermano Moritz también hizo una contribución decente desde el banquillo contra los Pistons, anotando diez puntos y capturando cinco rebotes en diez minutos.

Con un balance de 27 victorias y 23 derrotas, los Magic igualan ahora a los Indiana Pacers en la sexta plaza de la Conferencia Este de la NBA y se mantienen en plena carrera por los play-off. Detroit, por su parte, es colista de la Conferencia Este tras su 43ª derrota en su 49º partido de la temporada.

Schröder pierde a pesar de llevar una ventaja de 23 puntos

Daniel Theis también pudo celebrar al menos un éxito, aunque el pívot no jugó en la victoria de Los Ángeles Clippers por 103:95 ante Miami Heat. Los Clippers siguen claramente encaminados hacia los play-offs en el tercer puesto de la Conferencia Oeste.

Los Toronto Raptors son bastante diferentes. El equipo dirigido por el capitán de la selección, Dennis Schröder, perdió 127-135 en la doble prórroga ante los Oklahoma City Thunder a pesar de ir ganando por 23 puntos en un momento dado. Schröder, que anotó 19 puntos, y los Raptors están ya a cinco victorias del décimo puesto del Este, suficiente para clasificarse para el torneo de play-in.