jeudi, mai 2, 2024
AccueilFootballManUnited poursuit sa route en FA Cup malgré des occasions manquées

ManUnited poursuit sa route en FA Cup malgré des occasions manquées

Shaun Maloney, l’entraîneur de l’Athletic, a procédé à deux changements après le match nul 1-1 à Barnsley. Aasgaard et Humphrys ont pris la place de Lang et Magennis (tous deux sur le banc).

L’entraîneur d’United, Erik ten Hag, a également modifié son onze sur deux positions. Par rapport à Nottingham Forest (1-2), McTominay a remplacé Eriksen et Höjlund a pris la place d’Antony. Rashford, qui était au centre de l’attaque, a été replacé sur l’aile.

Diogo Dalot ouvre le score – United multiplie les occasions

Les locaux ont pris le meilleur départ dans la partie et se sont créés une première occasion en début de match par Aasgaard. Mais le Danois s’est heurté à Onana, souvent malheureux ces derniers temps (3e). United était prévenu et a pris le contrôle du jeu par la suite. La première conclusion dangereuse pour les Red Devils était à mettre au crédit de Rashford (14e). Les visiteurs se montraient plus dangereux et McTominay manquait lui aussi l’ouverture du score (17e), qui devait pourtant intervenir cinq minutes plus tard : Diogo Dalot a glissé le ballon de 17 mètres dans le coin droit.

Le point de départ de ce but était l’un des nombreux centres dangereux de Garnacho durant cette phase. L’Argentin a également préparé la conclusion de Rashford (24e) et la tête sur la barre de Höjlund (29e). Wigan était occupé en défense et n’arrivait plus à donner autant de coups d’éclat vers l’avant. L’une d’entre elles s’est toutefois révélée dangereuse (28e). Avant la pause, le vainqueur de la FA Cup 2013 n’aurait pas pu se plaindre d’avoir encaissé un autre but, mais une double occasion de Rashford et Höjlund (36e) ainsi qu’une autre barre transversale de Garnacho (40e) n’ont pas trouvé le chemin des filets.

Bruno Fernandes augmente le score au point

Les Red Devils ont continué à dominer le début de la deuxième période. Mais ils n’ont pas réussi à se procurer autant d’occasions qu’en première période. Le premier but notable a été marqué par Mainoo à la 62e minute. Avec un seul but d’avance, il y a toujours un risque d’encaisser un but, comme à la 67e minute, mais Mainoo a défendu en un contre un contre Godo, l’attaquant de Wigan.

A la 72e minute, l’arbitre Anthony Taylor a désigné le point. Bruno Fernandes s’est écroulé après un léger contact et a transformé le penalty en décision (74e). Le recordman anglais a voulu marquer le 3:0, mais il s’est heurté une nouvelle fois à la puissance de Tickle dans les buts des hôtes (81e, 82e). Bruno Fernandes a également manqué son deuxième but (86e). Au final, le score est resté de 2 à 0 pour les visiteurs, un score très mérité mais qui a finalement tenu la route.

L’Athletic de Wigan se rendra mardi chez les Doncaster Rovers pour les huitièmes de finale de l’EFL Trophy. Manchester United affrontera Tottenham en Premier League le 14 janvier (17h30).