sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedO Man United avança na Taça de Inglaterra apesar de uma enxurrada...

O Man United avança na Taça de Inglaterra apesar de uma enxurrada de oportunidades

O Manchester United apurou-se para a quarta eliminatória da Taça de Inglaterra. Os Red Devils desperdiçaram inúmeras oportunidades de golo frente ao Wigan Athletic, da terceira divisão, mas mesmo assim acabaram por conseguir uma merecida vitória por 2-0

O treinador do Athletic, Shaun Maloney, fez duas alterações após o empate a 1-1 com o Barnsley FC. Aasgaard e Humphrys entraram para o lugar de Lang e Magennis (ambos no banco)

O treinador do United, Erik ten Hag, também fez duas alterações na sua equipa. McTominay substituiu Eriksen na derrota por 2-1 frente ao Nottingham Forest e Höjlund entrou para o lugar de Antony. Rashford passou novamente do centro para a ala

Diogo Dalot na frente – o United desperdiça oportunidades de golo

Os anfitriões começaram melhor o jogo e tiveram a primeira grande chance logo no início, com Aasgaard. No entanto, o dinamarquês foi travado por Onana (3º), que tem tido muito azar ultimamente. O United estava avisado e passou a controlar o jogo. O primeiro remate perigoso dos Red Devils foi de Rashford (14). Os visitantes tornaram-se mais perigosos e McTominay também falhou o golo inaugural (17′), que viria a acontecer cinco minutos depois: Diogo Dalot rematou a bola para o canto direito a cerca de 17 metros.

O golo resultou de um dos muitos cruzamentos perigosos de Garnacho durante esta fase. O argentino também esteve na origem do remate de Rashford (24′) e do cabeceamento de Höjlund por cima da barra (29′). O Wigan estava ocupado na defesa e já não conseguia fazer tantas investidas no ataque. No entanto, uma delas foi perigosa (28). Os vencedores da Taça de Inglaterra de 2013 não se podiam queixar de ter sofrido mais um golo antes do intervalo, mas uma dupla oportunidade de Rashford e Höjlund (36′) e outro cruzamento de Garnacho (40′) não acertaram na baliza.

Bruno Fernandes marca de pénalti

Os Red Devils continuaram a ser a equipa dominante no início da segunda parte. No entanto, já não foram tão bem sucedidos como na primeira parte, criando oportunidades de golo de grande qualidade a cada minuto. Mainoo marcou o primeiro golo aos 62 minutos, mas com uma vantagem de apenas um golo há sempre o risco de sofrer um golo – como aconteceu aos 67 minutos, mas Mainoo defendeu um contra um o avançado do Wigan, Godo.

Aos 72 minutos, o árbitro Anthony Taylor assinalou um penálti. Bruno Fernandes foi ao chão após um ligeiro contacto e converteu a grande penalidade para decidir o jogo (74′). Os campeões ingleses tentaram então fazer o 3:0, mas foram novamente impedidos pelo forte Tickle na baliza dos anfitriões (81º, 82º). Bruno Fernandes também falhou o seu segundo golo (86). No final, foi uma merecida vitória por 2-0 para os visitantes.

O Wigan Athletic recebe o Doncaster Rovers nos oitavos de final do EFL Trophy na terça-feira. O Manchester United enfrenta o Tottenham pela Premier League no dia 14 de janeiro (17h30).