mardi, avril 30, 2024
AccueilPremier LeagueMalgré un retard à la pause à West Ham : City reste...

Malgré un retard à la pause à West Ham : City reste impeccable

La cinquième journée de Premier League a également vu Manchester City s’imposer. Menés à la mi-temps par West Ham United, les hommes de Pep Guardiola ont renversé la situation pour s’imposer 3-1.

Le vainqueur en titre de la Ligue des champions, Manchester City, se rendait chez le vainqueur de la Conference League, West Ham United, pour la cinquième journée de la Premier League. Les deux équipes s’étaient montrées en grande forme avant la pause internationale. Alors que City avait remporté ses quatre matches jusqu’à présent, West Ham avait récolté dix points.

Les rôles étaient pourtant clairement distribués. Les Cityzens, chez qui Gvardiol et Bernardo Silva ont remplacé Aké et Kovacic par rapport au 5-1 contre Fulham, ont immédiatement pris les commandes. David Moyes, qui s’est réjoui dernièrement d’une victoire 2-1 contre le promu Luton, a fait entrer Soucek à la place de Benrahma et a abordé la rencontre de manière défensive avec les Hammers.

Dès le début, les visiteurs ont déplacé le jeu dans la moitié de terrain de West Ham, ont fait circuler le ballon et se sont créés des occasions. Sur un corner, Rodrigo et Dias ont joué les premiers rôles sur une occasion multiple, mais l’épaule de Soucek sur la ligne et le double arrêt d’Areola ont eu raison de l’ouverture du score précoce (7e). Haaland se montrait également dangereux, mais laissait passer deux grosses occasions à bout portant en première période (15e et 42e).

Ward-Prowse fait trembler City

Pendant ce temps, West Ham s’est mis à l’affût des contres et a fait preuve de sang-froid. Après une perte de balle de Doku, Coufal a profité d’un grand espace sur le côté droit et a servi Ward-Prowse de manière idéale, qui a donné l’avantage à la pause d’une tête plongeante (1:0, 36e).

Mais celle-ci n’a pas duré longtemps après la reprise. En effet, il n’a fallu que 45 secondes à Doku pour corriger son erreur avant le 0:1 et marquer son premier but en Premier League (46e).

Et la pression des Cityzens restait forte. Peu après, Alvarez échouait sur le poteau sur un coup franc (52e). Haaland forçait Areola à la parade d’un tir latéral (54e).

Les Hammers ont mis un peu de temps avant de reprendre l’offensive – mais c’est alors que les choses sont devenues vraiment dangereuses. Akanji a d’abord sauvé les meubles face à Emerson (60e). Sur le corner qui suivait, Zouma a forcé Ederson à se montrer brillant (61e).

Silva fait tourner le match

Mais dans l’ensemble, l’équipe de Guardiola restait la plus dangereuse. C’est ainsi qu’à la 76e minute, c’est Bernardo Silva qui a fait basculer le match. Auparavant, Aguerd avait manqué une passe de puce d’Alvarez, ce qui a permis au Portugais de tromper Areola juste avant le but (76e).

Il manquait toutefois encore une chose pour que l’après-midi de City soit parfait. Haaland a également raté sa prochaine grande occasion face à Areola (82e). Mais peu avant la fin, le Norvégien a eu l’occasion de trop et a marqué son septième but de la saison pour le score final de 3 à 1 (86e).

Une semaine anglaise attend désormais les deux équipes. City doit déjà affronter l’Étoile Rouge de Belgrade mardi (21h) en C1. West Ham affronte également un représentant serbe jeudi (21h) en Europa League. Le TSC Backa Topola est l’invité.