lundi, mai 6, 2024
AccueilLa LigaLewandowski sert et marque : le Barça s'échauffe pour la Ligue des...

Lewandowski sert et marque : le Barça s’échauffe pour la Ligue des champions

Le FC Barcelone s’est imposé 5-0 contre le Real Betis après avoir fait preuve d’une grande maîtrise. Cinq buteurs différents ont fini par s’inscrire sur la feuille de statistiques.

C’est ensuite Romeu, l’ancien joueur de Stuttgart, qui a servi Joao Felix. Le Portugais s’est certes laissé un peu bousculer, mais il a ouvert le score d’un angle fermé (25e).&nbsp ; Sur le deuxième but, le nouveau venu de 23 ans a également participé, car il ne s’est pas impliqué. Joao Felix a laissé passer une passe dans la ruelle, ce qui a permis à Lewandowski d’avoir le champ libre et de passer l’intérieur du poteau pour porter le score à 2-0 (32e).

Ter Stegen empêche le but de recoller

Ce n’est que juste avant la pause que le Real Betis se montrait vraiment dangereux. Willian José a testé le gardien ter Stegen à bout portant. Dans la foulée, Joao Felix manquait à nouveau d’en rajouter sur un contre. Le gardien Rui Silva a réalisé une belle parade.

Après le changement, la résistance du Real Betis a été limitée et il n’y a pas eu de cadeau d’anniversaire pour l’entraîneur. Le coach Pellegrini, qui fêtait son 70e anniversaire, a vu Ferran Torres tirer un coup franc qui a dévié le mur pour marquer le 3-0 (62e). 4 minutes plus tard, Lewandowski a servi Raphinha dans la surface de réparation, qui a porté le score à 4-0. Le Real Betis n’offrait plus qu’une résistance limitée. Joao Cancelo s’est ainsi débarrassé de son adversaire et a marqué le 5:0 (81e).

Les Catalans restent donc invaincus lors de la 5e journée avec un nul et quatre victoires. Mardi prochain, c’est Royal Antwerp qui les attend en Ligue des Champions. En Liga, le match se poursuit samedi contre le Celta Vigo. Le Real Betis affronte le FC Cadix (dimanche), mais doit auparavant se rendre chez les Glasgow Rangers en Europa League (jeudi).