sábado, mayo 4, 2024
InicioPremier LeagueA pesar de ir perdiendo en el descanso ante el West Ham:...

A pesar de ir perdiendo en el descanso ante el West Ham: el City sigue inmaculado

El Manchester City volvió a salir victorioso en la quinta jornada de la Premier League. Los de Pep Guardiola se fueron al descanso por detrás en el marcador ante el West Ham United, pero le dieron la vuelta y ganaron 3-1

El Manchester City, vigente campeón de la Liga de Campeones, recibió al West Ham United, ganador de la Conference League, en la quinta jornada de la Premier League. Ambos equipos se habían presentado en plena forma antes del parón internacional. Mientras que el City había ganado los cuatro partidos disputados hasta la fecha, el West Ham había sumado diez puntos.

No obstante, los papeles estaban claramente repartidos. Los Cityzens, con Gvardiol y Bernardo Silva titulares en lugar de Aké y Kovacic respecto al 5:1 contra el Fulham, tomaron inmediatamente el mando. David Moyes, que recientemente se había impuesto por 2-1 al ascendido Luton, dio entrada a Soucek por Benrahma y adoptó un planteamiento defensivo con los Hammers.

Los visitantes llevaron el juego al campo del West Ham desde el principio, corriendo el balón y creando ocasiones. A la salida de un córner, Rodrigo y Dias protagonizaron una ocasión múltiple, pero el hombro de Soucek en la línea y la doble parada de Areola tuvieron algo en contra de la temprana ventaja (7º). Haaland también se volvió peligroso, pero falló dos grandes ocasiones a bocajarro en la primera parte (15ª/42ª).

Ward-Prowse sorprende al City

El West Ham, por su parte, acechaba al contragolpe y se mostraba frío como el hielo. Tras una pérdida de balón de Doku, Coufal aprovechó el espacio en la banda derecha y sirvió a la perfección a Ward-Prowse, que marcó con un cabezazo picado para dar al City una ventaja de 1-0 al descanso (36′).

Sin embargo, esta ventaja duró poco tras la reanudación. Sólo pasaron 45 segundos hasta que Doku corrigió su error ante el 0-1 y marcó su primer gol en la Premier League (46′).

Y la presión de los Cityzens siguió siendo alta. Poco después, Álvarez falló un tiro libre junto al poste (52.). Haaland obligó a Areola a realizar una parada con un disparo lateral (54.).

Los Hammers tardaron un poco en volver a la ofensiva, pero entonces se volvieron realmente peligrosos. Primero, Akanji salvó a Emerson en el último momento (60′). En el saque de esquina posterior, Zouma obligó a Ederson a realizar una brillante parada (61′)

Silva da la vuelta al partido

Pero, en general, los de Guardiola siguieron siendo el equipo más peligroso. Fue Bernardo Silva quien dio la vuelta al partido en el minuto 76. Antes de eso, Aguerd había fallado un pase picado de Álvarez, lo que permitió al portugués batir a Areola poco antes del gol (76′).

Sin embargo, aún faltaba algo para una tarde perfecta del City. Haaland también falló en su siguiente gran ocasión ante Areola (82′). Pero poco antes del final, el noruego tuvo una ocasión de más y marcó su séptimo gol de la temporada para hacer el marcador final de 3:1 (86.).

A ambos equipos les espera ahora una semana inglesa. El City debe enfrentarse el martes (21:00) al Estrella Roja de Belgrado en la máxima categoría. El West Ham también se enfrenta a un representante serbio en la Europa League el jueves (21:00). El TSC Backa Topola es el invitado.