terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorizedApesar de estar a perder ao intervalo com o West Ham: o...

Apesar de estar a perder ao intervalo com o West Ham: o City continua imaculado

O Manchester City voltou a vencer na quinta jornada da Premier League. A equipa de Pep Guardiola estava a perder ao intervalo contra o West Ham United, mas deu a volta ao jogo e venceu por 3-1

O Manchester City, atual campeão da Liga dos Campeões, recebeu o West Ham United, vencedor da Liga da Conferência, na quinta jornada da Premier League. Ambas as equipas se apresentaram em boa forma antes da pausa internacional. Enquanto o City havia vencido os quatro jogos disputados até então, o West Ham somava dez pontos.

No entanto, os papéis estavam claramente distribuídos. Os Cityzens, com Gvardiol e Bernardo Silva a titular no lugar de Aké e Kovacic em comparação com o 5:1 contra o Fulham, assumiram imediatamente o comando. David Moyes, que recentemente venceu o Luton por 2-1, fez entrar Soucek no lugar de Benrahma e adoptou uma abordagem defensiva com os Hammers.

Os visitantes entraram no campo do West Ham desde o início, correndo com a bola e criando oportunidades. Na sequência de um canto, Rodrigo e Dias protagonizaram uma oportunidade múltipla, mas o ombro de Soucek em cima da linha e a dupla defesa de Areola impediram a vantagem inicial (7º). Haaland também se tornou perigoso, mas perdeu duas grandes oportunidades à queima-roupa na primeira parte (15º/42º).

Ward-Prowse choca o City

O West Ham, por sua vez, espreitava o contra-ataque – e mostrava-se frio. Depois de Doku ter perdido a bola, Coufal aproveitou o espaço no flanco direito e serviu Ward-Prowse na perfeição, que marcou de cabeça para dar ao City uma vantagem de 1-0 ao intervalo (36′).

No entanto, esta vantagem durou pouco tempo após o recomeço. Foram precisos apenas 45 segundos para que Doku corrigisse o seu erro antes do 0-1 e marcasse o seu primeiro golo na Premier League (46.).

E a pressão dos Cityzens continuou alta. Pouco tempo depois, Alvarez falhou um livre na trave (52.). Haaland obrigou Areola a uma defesa com um remate de pé direito (54.º).

Os Hammers demoraram um pouco a voltar à ofensiva – mas depois tornaram-se realmente perigosos. Primeiro, Akanji salvou Emerson na hora certa (60º). No canto seguinte, Zouma obrigou Ederson a uma defesa brilhante (61.)

Silva dá a volta ao jogo

Mas, no geral, a equipa de Guardiola continuou a ser a mais perigosa. Foi Bernardo Silva quem virou o jogo aos 76 minutos. Antes disso, Aguerd tinha falhado um passe de Alvarez, o que permitiu ao português passar a bola por Areola pouco antes do golo (76º).

No entanto, ainda faltava uma coisa para uma tarde perfeita do City. Haaland também falhou na sua próxima grande oportunidade contra Areola (82º). Mas, pouco antes do final, o norueguês teve uma oportunidade a mais e marcou o seu sétimo golo da época para fazer o resultado final de 3:1 (86.).

Ambas as equipas enfrentam agora uma semana inglesa. O City tem de defrontar o Estrela Vermelha de Belgrado na primeira divisão, na terça-feira (21h00). O West Ham também enfrenta um representante sérvio na Liga Europa, na quinta-feira (21h). Os convidados são o TSC Backa Topola.