vendredi, mai 3, 2024
AccueilLa LigaMalgré la multiplication des occasions de Raphinha, Barcelone bat nettement Getafe, pourtant...

Malgré la multiplication des occasions de Raphinha, Barcelone bat nettement Getafe, pourtant très courageux.

Le FC Barcelone a remporté haut la main la victoire qui lui était imposée samedi après-midi en battant nettement le FC Getafe. Raphinha a marqué deux points.

Le Barça, qui avait été repositionné à trois reprises par rapport au huitième de finale de la Ligue des champions à Naples (1-1), a eu du mal au début, mais s’est ensuite mis en marche. Raphinha, qui a débuté à la place de Lamine Yamal, s’est approché de l’ouverture du score après dix minutes de jeu, mais son tir est passé juste au-dessus du but (8e). Pendant ce temps, Getafe prenait part au jeu, tentait régulièrement des tirs de loin et obtenait six corners rien que dans la première période. Les Catalans se sont montrés plus dangereux et ont ouvert le score à la 20e minute après que le défenseur Koundé a lancé l’ailier Raphinha. Seul face à David Soria, le Brésilien a ouvert le score sans forcer

Petit avantage à la mi-temps – Joao Felix augmente le score

Le FCB s’accroche, combine régulièrement des positions de tirs prometteuses et a failli inscrire le 2-0 grâce à Joao Felix, nouvellement titularisé à la place de Pedri. Mais l’ex-Colchonero a mis trop de temps à trouver le chemin du poteau gauche (34e). Barcelone n’a pas baissé les bras et voulait absolument marquer un deuxième but, mais même la tentative de Felix de 16 mètres s’est arrêtée devant David Soria (37e). Raphinha ayant manqué deux occasions à cent pour cent juste avant la mi-temps (41e, 45e+2), les locaux regagnaient les vestiaires avec un maigre avantage.

Au retour des vestiaires, Getafe a failli punir Barcelone pour son manque d’occasions lorsque Luis Milla a forcé ter Stegen à parer de loin et à dévier la balle sur le poteau (49e). Le FCB n’a pas été impressionné par le choc et a plutôt profité de ce but sur l’aluminium pour se réveiller. Quatre minutes plus tard, le score était de 2 à 0. Après une passe de Raphinha à Christensen, le Danois a servi Joao Felix, qui a facilement marqué (53e).

Fermin marque le point final

A partir de ce moment, le Barça a fait preuve d’un grand sens du jeu et de superbes combinaisons. Après la passe d’ouverture de Gündogan à Raphinha, de Jong a fait le break (61e). Le match s’est ensuite poursuivi. C’est Fermin, entré en jeu, qui a mis le point final en repoussant le ballon pour le score final de 4-0 (90e+1).

Barcelone se rendra à Bilbao dimanche prochain (21h). Getafe reçoit Las Palmas un jour plus tôt, à partir de 18h30.