sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedApesar da proliferação de oportunidades de Raphinha: Barcelona derrota claramente o corajoso...

Apesar da proliferação de oportunidades de Raphinha: Barcelona derrota claramente o corajoso Getafe

O

Carcelona conseguiu uma vitória confortável na tarde de sábado, derrotando o FC Getafe por uma margem clara. Raphinha marcou dois golos no processo

O Barcelona, que fez três alterações em relação ao empate (1-1) nos oitavos de final da Liga dos Campeões, em Nápoles, teve dificuldades no início, mas depois entrou no ritmo. Raphinha, que entrou para o lugar de Lamine Yamal, esteve perto de abrir o marcador logo aos dez minutos, com um remate de costas para a baliza, mas não acertou no alvo (8′). O Getafe, por sua vez, também estava envolvido no jogo, tentando várias vezes a sorte com remates de longa distância e ganhando seis cantos só na primeira parte. No entanto, os catalães eram mais perigosos e chegaram à vantagem aos 20 minutos, depois de o defesa Koundé ter lançado o extremo Raphinha. Sozinho em frente a David Soria, o brasileiro rematou com calma para o golo

Luz de vantagem ao intervalo – João Félix aumenta

O FCB continuou a atacar, combinando regularmente em posições de remate promissoras e quase fez o 2-0 através de João Félix, que substituiu Pedri na equipa inicial. No entanto, o ex-Colchonero demorou demasiado tempo a rematar ao poste esquerdo (34′). O Barcelona não desanimou e procurou desesperadamente o segundo golo, mas o livre de Félix a cerca de 16 metros foi travado por David Soria (37). Raphinha não conseguiu aproveitar duas outras oportunidades de cem por cento pouco antes do intervalo (41, 45+2), o que fez com que a equipa da casa fosse para o intervalo com uma vantagem reduzida.

Depois do intervalo, o Getafe quase castigou a proliferação de oportunidades do Barcelona, quando Luis Milla obrigou ter Stegen a uma defesa de longe, que desviou a bola para o poste (49′). O FCB não se deixou impressionar pelo breve susto e aproveitou o golo do alumínio para despertar. Cerca de quatro minutos mais tarde, estava feito o 2:0: após um passe inicial de Raphinha para Christensen, o dinamarquês alimentou João Félix, que rematou com facilidade (53′).