domingo, abril 28, 2024
InicioLa LigaA pesar de la proliferación de ocasiones de Raphinha: el Barcelona derrota...

A pesar de la proliferación de ocasiones de Raphinha: el Barcelona derrota con claridad a un valiente Getafe

El Barcelona consiguió una cómoda victoria el sábado por la tarde, al derrotar al FC Getafe por un claro margen. Raphinha marcó dos goles en el proceso

El Barcelona, que había introducido tres cambios con respecto al empate a uno en los octavos de final de la Liga de Campeones en Nápoles, pasó apuros al principio, pero luego cogió el ritmo. Raphinha, titular en lugar de Lamine Yamal, estuvo a punto de adelantarse a los diez minutos con un taconazo, pero disparó fuera por poco (8′). El Getafe, por su parte, también estuvo metido en el partido, probando suerte en repetidas ocasiones con disparos lejanos y obteniendo seis saques de esquina sólo en la primera parte. Sin embargo, los catalanes fueron más peligrosos y se adelantaron en el minuto 20, después de que el defensa Koundé enviase al extremo Raphinha. Solo ante David Soria, el brasileño marcó con tranquilidad

La ventaja del Rayo al descanso – Joao Félix aumenta

El FCB no cejó en su empeño, combinando con regularidad en posiciones de remate prometedoras, y a punto estuvo de lograr el 2-0 por mediación de Joao Félix, que sustituyó a Pedri en el once inicial. Sin embargo, el ex colchonero se demoró demasiado en el poste izquierdo (34′). El Barcelona no cejó en su empeño y buscó desesperadamente el segundo gol, pero el disparo franco de Félix desde unos 16 metros fue detenido por David Soria (37′). El Raphinha no supo aprovechar otras dos ocasiones al cien por cien poco antes del descanso (41, 45+2), por lo que los locales se marcharon al descanso con una ajustada ventaja.

Tras el descanso, el Getafe estuvo a punto de castigar la proliferación de ocasiones del Barcelona cuando Luis Milla obligó a ter Stegen a realizar una parada desde lejos, que desvió el balón al poste (49′). El FCB no se dejó impresionar por el breve susto y utilizó el gol de aluminio como toque de atención. Unos cuatro minutos más tarde, llegó el 2:0: tras un pase inicial de Raphinha a Christensen, el danés asistió a Joao Felix, que marcó con facilidad (53′).

Fermin marca el gol definitivo

El Barcelona jugaba con mucho humor y grandes combinaciones a partir de este momento. Tras un pase inicial de Gündogan a Raphinha, De Jong culminó la jugada (61′). A partir de ahí, el partido fue como la seda. El último gol lo marcó el suplente Fermín con su disparo para hacer el 4:0 (90.+1).

El Barcelona viaja a Bilbao el próximo domingo (21:00). El Getafe recibe a Las Palmas un día antes, a las 18.30 horas.