dimanche, mai 5, 2024
AccueilFootballSalzbourg évacue une bonne partie de sa frustration face à Lustenau

Salzbourg évacue une bonne partie de sa frustration face à Lustenau

Le leader du championnat, le Red Bull Salzbourg, s’est débarrassé d’une bonne partie de sa frustration en s’imposant 7-0 à domicile contre la lanterne rouge, l’Austria Lustenau. Les Vorarlbergeois subissent un nouveau revers avec cette deuxième défaite consécutive.

Le champion Red Bull Salzbourg a laissé derrière lui les récentes discussions sur une offensive en difficulté. Samedi, les Salzbourgeois ont fêté leur première victoire de l’année 2024 dans la troisième tentative – et quelle victoire ! Le leader du championnat a écrasé chez lui la lanterne rouge, l’Austria Lustenau, sur un score de 7-0 (4-0) et a provisoirement porté son avance sur son premier poursuivant, Sturm Graz, à cinq points. Graz se rendra dimanche chez le WSG Tirol.

Lustenau reste l’adversaire préféré des « Bullen ». Il s’agit de la huitième victoire consécutive à zéro contre les Vorarlberg. Depuis leur remontée, il y a eu un 6:0, deux 4:0 et maintenant la plus grande victoire de la saison. Les buts devant 8.891 spectateurs ont été inscrits par Fernando dans un doublé (4e, 32e), Kjaergaard (18e), Gloukh (54e) et Konate (72e). A cela s’ajoutent des buts contre leur camp de Lins (13e) et Maak (88e). Pour Fernando, il s’agissait des premiers buts en ligue depuis plus d’un an. En février 2023, le Brésilien, longtemps blessé, avait également marqué deux fois contre Lustenau.

Fernando signe un doublé

L’entraîneur de Salzbourg Struber est revenu à son système habituel en 4-4-2 avec un milieu de terrain en losange après la récente période de disette. Lors des trois matchs officiels après la pause hivernale, dont deux 1-1 en ligue, il avait misé sur une défense à trois. Gourna-Douath a remplacé Diambou au poste de milieu défensif. A gauche de la défense, Terzic a fait son retour dans le onze de départ, tandis que Daniliuc, défenseur central de formation, a apporté son aide à l’arrière droit.

Le néo-entraîneur de Lustenau, Heraf, a changé tout le milieu de terrain, laissant notamment le capitaine Grabher sur le banc pour le moment. Mais sa tactique à un seul joueur n’a pas du tout fonctionné. Après seulement trois minutes, Sucic s’est échappé et a donné le ballon à Fernando, qui a tiré dans la zone des cinq mètres. Schierl, le gardien de Lustenau, a repoussé une tête de Fernando (9e), tandis qu’une autre de son collègue Ratkov s’est écrasée sur la barre droite (10e).

Les Salzbourgeois combinaient sans cesse sans être gênés. Ce fut le cas pour le 2-0, lorsque Lins a poussé une passe transversale de Terzic sur sa propre ligne. L’équipe défensive du Vorarlberg semblait complètement dépassée et n’offrait pratiquement aucune résistance. Kjaergaard a marqué après une double passe avec Gloukh, puis a échoué sur Schierl un peu plus tard (25e). Avant le deuxième but de Fernando, le ballon est passé par une demi-douzaine de postes, et c’est finalement Ratkov qui lui a servi le ballon.

Lustenau subit un nouveau revers

Konate, vainqueur de la Coupe d’Afrique, a marqué entre les jambes de Schierl après une passe de Koita, lui aussi entré en jeu. C’est Koita lui-même qui a mis le point final à la rencontre, son tir ayant été dévié par Maak dans son propre but. Salzbourg a salué sa plus grande victoire en Liga depuis 2019, les plus hauts succès de l’histoire du club en Bundesliga restant deux 8-0 en 2014 contre Grödig et en 2015 contre l’Admira. Lustenau a concédé sa 15e défaite sur les 17 derniers matchs de championnat, la troisième de la saison sous Heraf. Les Salzbourgeois sont désormais invaincus depuis neuf matchs de championnat. Dimanche prochain (17h00), un autre match à domicile les attend contre l’Austria Klagenfurt.