vendredi, avril 26, 2024
AccueilFootballLes quatre joueurs promus de Schalke font de la publicité pour eux-mêmes

Les quatre joueurs promus de Schalke font de la publicité pour eux-mêmes

5:0 au premier tour de la coupe, 4:0 à la mi-temps, déjà 2:0 après seulement douze minutes : Schalke 04 n’a eu aucun mal à battre le Bremer SV, promu en quatrième division. Sept joueurs dans la formation initiale étaient des nouveaux venus, parmi lesquels Tobias Mohr a laissé la meilleure impression. Et les quatre joueurs promus dans le onze de départ de la coupe ? Ils ont tous été convaincants!

Dominick Drexler: Deux buts, à chaque fois sur une reprise directe : après une préparation de saison plutôt discrète, le milieu de terrain s’est mis en évidence avec un doublé, se hissant au rang de vainqueur du match. « Il a justifié d’emblée sa nomination dans le onze de départ », a salué l’entraîneur Frank Kramer. Ces buts auront été particulièrement bénéfiques pour Drexler, car le joueur de 32 ans, qui rencontrera son ancien club, le 1. FC Cologne, avec le promu dimanche pour le début de la ligue, doit s’imposer face à une forte concurrence. Drexler a déclaré après son premier doublé en match officiel pour Schalke : « C’est une distinction d’avoir pu jouer ». Surtout en regardant le banc de touche, sur lequel Marius Bülter – le héros de la montée avec ses « 24 points de score », comme l’a souligné Drexler – était également assis dans un premier temps.

Rodrigo Zalazar: Indépendamment du match contre le Bremer SV, c’est sans doute lui qui a le plus de chances de jouer un rôle de titulaire au milieu de terrain. Zalazar, qui avait marqué un but de 59 mètres lors du dernier match officiel de la saison de promotion à Nuremberg (2-1), est devenu le premier buteur officiel de la nouvelle saison après moins de deux minutes de jeu.

Marcin Kaminski: Sa longue passe exceptionnelle a permis à Drexler de marquer le 3-0, et le défenseur central a conclu le match de la tête avec le 5-0. Le pied gauche a donc toutes les chances de prendre place aux côtés de la nouvelle recrue Maya Yoshida.

Thomas Ouwejan:
C’est sur lui et ses standards qu’il faudra compter cette saison encore – rien d’étonnant à ce que le Néerlandais, qui devrait jouer arrière gauche dans le système de Kramer, ait également apporté le danger contre le Bremer SV sur balles arrêtées. Son corner a permis à Drexler de marquer son premier but.

Tobias Mohr:: Trois des cinq buts ont été préparés par la nouvelle recrue. Il a d’abord donné un coup de tête précis à Zalazar pour le 1:0 précoce, a ensuite joué un bon ballon en pointe sur le but contre son camp de Sebastian Kmiec pour le 4:0 et a terminé son travail avec un corner parfait avant le 5:0 de Kaminski.