jeudi, mai 2, 2024
AccueilSerie ALe Milan rate trop de penalties après le doublé de Loftus-Cheek

Le Milan rate trop de penalties après le doublé de Loftus-Cheek

Le Milan n’a pas profité du faux pas du leader actuel, la Juventus, pour se rapprocher. Face à Bologne, les Rossoneri ont manqué deux penalties, mais ont tout de même réussi à renverser la vapeur entre-temps – avant que Bologne n’obtienne à son tour un penalty dans le temps additionnel.

Après le match nul de la Juventus contre Empoli (1-1), le Milan avait l’occasion de regagner du terrain. Face à Bologne, qui n’avait pas gagné trois fois en championnat, le match a toutefois débuté lentement. Ce n’est qu’à la 19e minute que les Rossoneri, inchangés par rapport au match à Udine (3-2), ont tiré pour la première fois au but par Rafael Leao et Calabria.

Zirkzee donne l’avantage à Bologne, puis c’est la folie

Trois minutes plus tard, le gardien polonais a tout de même dû sortir la balle de ses filets : Loftus-Cheek avait fait passer la balle au-dessus de la ligne à courte distance après une attaque rapide sur la droite (45e). Les deux équipes rentrent donc aux vestiaires avec un but et six cartons jaunes.

En deuxième période, le jeu s’est nettement calmé. Malgré tout, Zirkzee (par-dessus, 49e) et Reijnders (croix sur la barre, 64e) ont eu l’occasion de donner l’avantage à leur équipe.

Theo rate un autre penalty

En fin de match, Milan a eu l’occasion d’égaliser, mais les locaux ont de nouveau manqué un penalty – Beukema avait fait tomber Rafael Leao d’un coup de poing violent au visage. Cette fois-ci, Theo a échoué sur le poteau, et le Français a lui-même marqué sur le tir suivant (74e). Mais la joie s’est vite estompée, car en cas de tir sur le poteau, le tireur de penalty ne peut pas être le premier joueur à toucher à nouveau la balle – ce qui s’est produit dans ce cas précis.

Loftus-Cheek a tout de même réussi à faire basculer le match en faveur des Lombards d’un coup de tête (83e). Le match a toutefois encore réservé une scène : Le remplaçant Terracciano a tenu Kristiansen par le maillot au long poteau, l’arbitre Massa a accordé un penalty après intervention de la VAR – le troisième de ce samedi soir. Contrairement à Giroud et Théo, Orsolini a transformé le point (90.2) – et a assuré le gain du point pour le club surprise de cette saison de Série A, qui continue à se mêler à la partie supérieure.