vendredi, avril 19, 2024
AccueilLa LigaLe génie de Pedri offre au Barça la victoire dans le match...

Le génie de Pedri offre au Barça la victoire dans le match phare et la 2e place

Le FC Barcelone a remporté le match phare de dimanche soir contre Séville par 1-0. Un moment de génie de Pedri a permis, en plus de la triple victoire, de prendre la 2e place de la Liga.

Ces dernières semaines, tout allait bien à Barcelone, l’équipe a pris son envol sous la houlette de Xavi. Aucun des douze derniers matchs officiels n’a été perdu, neuf victoires et trois nuls ont été enregistrés. Le week-end dernier, à Bernabeu, le rival Real Madrid s’est fait battre 4-0. Après cette démonstration, il n’y a eu qu’un seul changement, Dani Alves a relégué Garcia sur le banc. Le Brésilien a joué comme d’habitude à l’arrière droit, Araujo a été repositionné en défense centrale.

En cas de victoire contre Séville, le Barça avait la possibilité de prendre la deuxième place. Dans ce match au sommet de la Liga, la première mi-temps a été difficile. Barcelone a fait un peu plus pour le jeu, mais dans le dernier tiers, cela restait encore trop imprécis pour poser de sérieux problèmes à Séville. Ferran Torres a tenté une frappe croisée, trop haute (8e). Les visiteurs andalous étaient très solides défensivement, mais rien ne se passait devant.
Juste avant la pause, les locaux ont encore poussé : Dembelé n’a pas fait assez de sa tête, Koundé a sauvé Aubemeyang dans l’axe (44e), et juste avant la pause, le gardien des visiteurs Bono s’est interposé face à Aubameyang (45e+1). Les deux équipes sont donc rentrées aux vestiaires sans but.

Le Barça reprend le dessus après la pause

Après la pause, le match a mis un quart d’heure à se réchauffer. C’est alors que le Barça s’est mis en marche, la reprise directe de Ferran Torres étant arrêtée par Bono (63e). En face, Rakitic a eu la meilleure occasion du match pour les Andalous, son coup franc s’est écrasé sur le filet (66e). Dès lors, seuls les locaux jouaient, la tête de Piqué s’écrasant sur la barre (69e).

Le 1:0 barcelonais était dans l’air et il était bien mérité : Pedri s’est présenté deux fois devant la surface de réparation, a laissé deux adversaires glisser dans le vide et a ensuite marqué un but sec et bien placé dans le coin gauche (72e). Ce moment de génie du jeune Espagnol a mis les Blaugrana sur la voie de la victoire, dont ils ne se laisseront plus détourner. Un Séville globalement faible n’a presque plus rien donné en fin de match, Ferran Torres manquant de la tête la décision prématurée (77e).

Le Barça a tout de même réussi à s’imposer. C’est aussi parce que ter Stegen a réparé son erreur en fin de match en arrêtant le tir de l’ancien Brêmeois Augustinsson (90e+2). Le Barça a ainsi prolongé sa série d’invincibilité (13 matchs) et est prêt pour le match aller des quarts de finale de la Ligue Europa, jeudi à Francfort.