lundi, avril 29, 2024
AccueilPremier LeagueVictoire éclatante des Spurs contre Newcastle, une première sous Conte

Victoire éclatante des Spurs contre Newcastle, une première sous Conte

Dans la course aux places européennes, les Tottenham Hotspurs font enfin preuve de constance. La victoire 5-1 contre Newcastle est la troisième consécutive, un record sous l’ère de l’entraîneur Antonio Conte.

Dès le début, le match s’est déroulé comme prévu : les visiteurs se sont repliés profondément dans leur moitié de terrain et ont laissé le ballon aux Spurs. Toutefois, les Londoniens n’ont pas su tirer profit de leurs nombreuses parts de jeu. A l’exception de deux tirs lointains de Kane (15e) et Son (29e), il ne s’est pas passé grand-chose en première mi-temps.

Davies égalise rapidement

Ce n’est qu’en fin de première mi-temps que les choses se sont emballées. Dans un premier temps, les Magpies, qui n’ont en fait pas eu d’offensive, se sont montrés efficaces. Dès la première occasion, les visiteurs ont ouvert le score : Schär a placé un coup franc de l’angle de la surface de réparation dans la lucarne – Lloris n’a pas eu l’air de bien s’en sortir sur ce but (39e). Comme Tottenham n’avait toujours pas beaucoup d’idées dans le jeu, un standard a permis une réponse rapide. La deuxième passe de Sons a permis à Davies de marquer le but du 1-1 (43e) – la pause était atteinte sur ce score.

Antonio Conte semblait avoir trouvé les mots justes dans les vestiaires. Les Spurs ont entamé la deuxième mi-temps comme si de rien n’était et ont renversé la situation peu après la pause. Doherty a marqué d’une tête plongeante après un centre de Kane (2:1, 48e). Mais la suite allait être encore plus amère pour les visiteurs : Six tours de cadran plus tard, Son a porté le score à 3:1 après une bonne combinaison entre Kane et Kulusevski.

Emerson Royal et Bergwijn portent le score final

L’avantage de deux buts n’a visiblement pas suffi à Tottenham, qui s’est précipité pour marquer un nouveau but, mais a eu de la chance qu’un dégagement de Bentancur n’atterrisse pas dans ses filets (59e). Ce sera la seule tentative de but des visiteurs en deuxième mi-temps.

Par la suite, tout s’est passé dans la direction du gardien des Magpies, Dubravka, qui a dû sortir le ballon de son but pour la quatrième fois à la 63e minute. Emerson Royal a exploité une passe de Doherty et l’a clairement fait savoir.

Alors que les visiteurs se lamentaient encore sur le but encaissé, Son a failli porter le score à 5:1. Mais le Sud-Coréen a placé le ballon à côté du but (64e). Bergwijn, entré en jeu, a fait mieux en fin de match – le Néerlandais a gardé son sang-froid en un contre un face à Dubravka et a marqué le 5:1 final (83e).