jueves, marzo 28, 2024
InicioLa LigaUn brillante Pedri da al Barça la victoria en el partido de...

Un brillante Pedri da al Barça la victoria en el partido de arriba y el 2º puesto

El FC Barcelona ganó el partido de arriba en la tarde del domingo contra el Sevilla por 1-0. Un momento brillante de Pedri trajo no sólo el triplete sino también el segundo puesto en la liga.

Las cosas le están saliendo muy bien al Barcelona en las últimas semanas, el equipo ha dado un golpe de timón con Xavi. No ha perdido ninguno de sus últimos doce partidos oficiales, con nueve victorias y tres empates. Lo más destacado fue el pasado fin de semana en el Bernabéu, cuando su rival, el Real Madrid, se dejó ver por 4:0. Tras esta demostración, sólo hubo un cambio, Dani Alves desplazó a García al banquillo. El brasileño jugó en el lateral derecho, como es habitual, y Araujo pasó al centro de la defensa.

Con una victoria ante el Sevilla, el Barça tenía la oportunidad de hacerse con el segundo puesto. En este partido de la máxima categoría de la Liga, se desarrolló un primer tiempo difícil. El Barcelona hizo algo más por el partido, pero en el último tercio siguió siendo demasiado impreciso para plantear serios problemas al Sevilla. Ferran Torres intentó un disparo demasiado alto (8º). Los visitantes de Andalucía se mostraron muy sólidos defensivamente, pero apenas se lanzaron al ataque.

Justo antes del descanso, los locales volvieron a presionar: Dembelé no aprovechó su cabezazo libre, Koundé salvó en el centro a Aubemeyang (44), y poco antes del descanso, el portero visitante Bono estuvo atento ante Aubameyang (45.+1). El partido se fue a los vestuarios sin goles.

El Barça sube la temperatura tras el descanso

Tras el descanso, el partido tardó un cuarto de hora en ponerse en marcha. A continuación, el Barça, en particular, subió la temperatura, y el disparo directo de Ferran Torres fue salvado por Bono (63′). En el otro lado, Rakitic tuvo la mejor ocasión de todo el partido, pero su tiro libre se estrelló en la red (66). A partir de ahí, sólo jugaron los locales, el cabezazo de Piqué dio en el larguero (69.).

El 1:0 para el Barcelona estaba en el aire, y cayó merecidamente: Pedri se acercó dos veces al área, dejó que dos rivales se quedaran en nada, y luego marcó en seco y colocó en la esquina izquierda (72.). Este brillante momento del joven español puso a los blaugrana en la senda de la victoria, de la que ya no pudieron desviarse. El Sevilla, flojo en su conjunto, no llegó casi a nada en la fase final, y Ferrán Torres falló la decisión inicial con un cabezazo (77′).

El Barcelona aún consiguió unos merecidos tres puntos. Esto se debió también a que ter Stegen enmendó su error poco antes del final y salvó el disparo del ex-Bremer Augustinsson (90.+2). El Barça amplió su racha de imbatibilidad a 13 partidos y está listo para el partido de ida de los cuartos de final de la Europa League que se disputará el jueves en Fráncfort.