dimanche, avril 28, 2024
AccueilPremier LeagueLe "boxeur" Klopp s'essouffle - et "bam".

Le « boxeur » Klopp s’essouffle – et « bam ».

Le match « sauvage » au sommet de la Premier League entre Manchester City et le FC Liverpool n’a pas trouvé de vainqueur, mais il a été très divertissant. Jürgen Klopp a trouvé une comparaison éloquente.

« Quel match. Sauvage ». La première conclusion de Jürgen Klopp sur « Sky » après le coup de sifflet final était tout à fait appropriée. Quelques minutes plus tôt, son équipe avait réussi à arracher le match nul à Manchester City malgré deux buts de retard. Dans ce qui semblait être une épreuve de force pour le championnat d’Angleterre, les Reds et les Citizens ont proposé un football intense et rapide, avec des occasions à la chaîne. Le plus grand match de football d’Europe à l’heure actuelle – il a convaincu

Si Klopp avait comparé cette rivalité au tennis avant le match, sa métaphore a été quelque peu différente après les 90 minutes : « Nous pouvons décrire cela comme un combat de boxe. Dès que tu baisses les mains, tu reçois un coup de poing massif.

Et les boxeurs en pantalon rouge ont dû encaisser bien des coups dimanche et ont chancelé vers le KO qui les menaçait dans le combat pour le titre, surtout lors de la faible première moitié. Les locaux n’ont cessé de prendre le dessus sur la défense du LFC en remontant les ballons, trouvant leurs joueurs cibles et cherchant directement le chemin du but. « Je ne me souviens pas de la fois où ils ont joué autant de ballons derrière la chaîne », résume Klopp de manière éloquente.

Le deuxième but de City a également été marqué selon ce principe. Long ballon de Joao Cancelo, reprise directe de Gabriel Jesus, but (36e). « Dans les moments où nous voulions souffler un peu : Bam ». Les boxeurs de ManCity avaient porté un nouveau coup aux Reds. Et pourtant, le LFC est revenu dans le match juste après la pause grâce au but de Sadio Mané (2-2, 46e).

Le début de la deuxième mi-temps a été bien meilleur », a déclaré Klopp, qui a entraîné un vice-champion plus solide en deuxième période et a ainsi obtenu le match nul contre des hôtes en réalité meilleurs.

« J’ai aimé beaucoup de choses. Je pense que nous étions plus proches que jamais », a déclaré l’homme de 54 ans. Mais Liverpool n’était que « proche ». Avec ce match nul, les Reds restent à un point du leader City, avec sept matches restants. Le 2:2 a donc plutôt joué en faveur des Citizens. Malgré tout, « tout va bien jusqu’ici », a déclaré Klopp. « Un grand match et nous devons et pouvons vivre avec le résultat ».

La course au titre pour l’instant en arrière-plan

La course au titre passera de nouveau un peu au second plan pour Liverpool la semaine prochaine. Mercredi (21h), le match retour des quarts de finale de la C1 se déroulera sur le terrain de l’Atletico Madrid. Samedi, les Reds affronteront à nouveau ManCity en demi-finale de la FA Cup.