domingo, abril 28, 2024
InicioPremier LeagueEl "boxeador" Klopp resopla y "bam"

El «boxeador» Klopp resopla y «bam»

El «salvaje» partido cumbre de la Premier League entre el Manchester City y el Liverpool FC no encontró un ganador, pero entretuvo locamente. Jürgen Klopp encontró una comparación reveladora.

«Qué juego. Salvaje». La primera conclusión de Jürgen Klopp en «Sky» tras el pitido final fue acertada. Unos minutos antes, su equipo había empatado con el Manchester City a pesar de ir perdiendo por dos. En lo que debía ser un enfrentamiento por el campeonato inglés, tanto los Reds como los Citizens ofrecieron un fútbol intenso y rápido, acompañado de un flujo constante de ocasiones. El mayor partido de fútbol en Europa en este momento – fue convincente.

Si bien Klopp había comparado la rivalidad con el tenis antes del partido, su metáfora fue algo diferente tras los 90 minutos: «Podemos describirlo como un combate de boxeo. Una vez que bajas las manos, recibes un gran golpe. «

Y los boxeadores del pantalón rojo se llevaron muchos golpes el domingo, tambaleándose hacia un inminente noqueo en su pelea por el título, especialmente en una primera parte floja. Una y otra vez, el equipo local superó a la defensa del LFC con balones altos, encontró a sus jugadores objetivo y buscó una ruta directa hacia el gol. «No recuerdo cuando se jugaban tantos balones por detrás de la cadena», dijo el revelador resumen de Klopp.

El segundo gol del City también se marcó por el mismo principio. Balón largo de Joao Cancelo, tiro directo de Gabriel Jesus, gol (36.). «En los momentos en que queríamos tomarnos un respiro: Bam». Los boxeadores del ManCity habían asestado el siguiente golpe a los Reds. Y sin embargo, el LFC encontró la manera de volver a meterse en el partido inmediatamente después del descanso gracias al gol de Sadio Mané que supuso el 2-2 (46).

«El comienzo de la segunda parte fue mucho mejor», dijo Klopp, que dirigió a unos subcampeones más asentados en el segundo periodo para lograr el empate ante unos anfitriones realmente mejores.

«Me han gustado muchas cosas. Creo que estuvimos más cerca que nunca», dijo el hombre de 54 años. Sin embargo, el Liverpool sólo estuvo «cerca». El empate deja a los rojos a un punto del líder, el City, a falta de siete partidos. Así que el 2:2 más bien jugó a favor de Ciudadanos. Aún así: «Todo va bien hasta ahora», dijo Klopp. «Gran partido y tenemos y podemos vivir con el resultado».

La carrera por el título en segundo plano por ahora

La carrera por el título vuelve a quedar en segundo plano para el Liverpool la próxima semana. El miércoles (21:00 horas), el partido de vuelta de los cuartos de final de la máxima categoría en el campo del Atlético de Madrid. Luego, el sábado, los Reds se enfrentan de nuevo al ManCity en la semifinal de la FA Cup.