lundi, avril 29, 2024
AccueilChampions LeagueLe Benfica se qualifie pour la Ligue des champions contre Kiev.

Le Benfica se qualifie pour la Ligue des champions contre Kiev.

Le Benfica Lisbonne décroche son billet pour la Ligue des champions. L’équipe de l’entraîneur Roger Schmidt a convaincu sur toute la ligne lors du match retour contre le Dynamo Kiev (3-0).

La situation de départ était optimale pour les Aigles. Après sa victoire 2-0 contre Kiev au match aller, Benfica pouvait aborder le match à domicile à l’Estádio da Luz avec une large poitrine – et celle-ci allait encore grandir au fur et à mesure. L’entraîneur Roger Schmidt a fait confiance à son onze du match aller et semble avoir pris la bonne décision. Lisbonne a pressé le Dynamo très tôt dans sa moitié de terrain et s’est procuré occasion sur occasion

C’est finalement Otamendi qui a scellé l’avance des siens d’une tête précise (27e). Kiev n’a pas montré grand-chose jusqu’à présent. Mircea Lucescu, l’entraîneur du Dynamo, avait dû modifier son onze à quatre reprises. Il manquait par exemple Tsygankov, qui avait encore marqué des points importants au match aller. Il a été remplacé par Karavaev, qui n’a toutefois pas réussi à marquer le match de son empreinte

Benfica fait coup double juste avant la pause

Au lieu de cela, seul le recordman portugais a joué. Après une énorme bourde de Syrota, Rafa avait le champ libre et n’avait plus qu’à pousser pour le 2-0 (40e). Deux minutes plus tard, David Neres a fait trembler les filets d’une frappe du gauche (42e). La partie était donc déjà décidée avant le coup de sifflet de la mi-temps.

La deuxième période a débuté par un moment de choc. Rafa et Goncalo Ramos se sont heurtés la tête et ont dû être soignés pendant plusieurs minutes. Pour Goncalo Ramos, qui s’est blessé sur l’action, la journée de travail s’est terminée prématurément. Le Benfica n’a toutefois pas à craindre une longue période d’indisponibilité

Les Aigles se sont montrés cléments par la suite et sont passés à la vitesse inférieure. Le Benfica s’est certes procuré des demi-occasions à plusieurs reprises, mais elles n’étaient plus que très rares. A l’exception de la 85e minute de jeu, lorsque Fernandez s’est retrouvé complètement libre de ses mouvements, mais a échoué à quelques mètres de Bushchan. Le gardien de Kiev était de toute façon le meilleur joueur des visiteurs – ce qui est révélateur de la domination de Lisbonne, qui débordait ce soir-là de joie de jouer.

Jeudi, le Benfica se rendra à Istanbul pour le tirage au sort de la Ligue des champions, avant de se déplacer à Boavista Porto samedi (19h). Kiev reçoit le SC Dnipro-1 dimanche (16h).