dimanche, mai 12, 2024
AccueilPremier LeagueChelsea revient à 0-2 sur le terrain d'Aston Villa - La VAR...

Chelsea revient à 0-2 sur le terrain d’Aston Villa – La VAR empêche les Blues de marquer le but de la victoire

Le club de Chelsea a réagi après la débâcle du derby (0-5), et ce malgré un début de match très défavorable avec un but contre son camp. Une équipe d’Aston Villa glaciale avait augmenté le score jusqu’à la pause, mais après le changement de camp, les Blues ont poussé et ont encore égalisé. Le VAR a empêché un éventuel but de la victoire dans les arrêts de jeu

Après l’humiliation subie à Arsenal dans le derby, Chelsea avait une nouvelle mission difficile à accomplir : les Blues devaient se rendre à Aston Villa, quatrième du classement, pour entretenir leurs derniers espoirs de qualification internationale, mais ils pouvaient à nouveau compter sur leur buteur Palmer, récemment malade. La saison d’Enzo Fernandez, opéré à l’aine, était terminée.

Départ cauchemardesque de Chelsea – Jackson dans la malchance

Le match de samedi soir s’est déroulé dans la continuité de celui de mardi. Cucurella a marqué contre son camp sur la première attaque des Villans (4e). Peu de temps après, Digne a touché le filet extérieur (8e) et Watkins a conclu trop centralement sur Petrovic (15e). A ce moment-là, Chelsea avait déjà pris l’avantage sur le plan visuel et avait beaucoup de possession de balle, mais ne se montrait pas vraiment dangereux dans le dernier tiers. Jusqu’à ce qu’une passe subtile de Caicedo ouvre une brèche dans la défense, mais le but de Jackson ne comptait pas en raison d’une position de hors-jeu très proche (16e).

Jackson a également joué de malchance peu après en plaçant sa tête sur le poteau droit (35e). Les Villans n’ont pas fait grand chose pour le jeu, mais sont restés en grande partie en sécurité – et ont joué sans fioritures vers l’avant. Watkins échoue sur une action rapide de Petrovic (36e), six minutes plus tard, Rogers a trop d’espace et place la balle dans les filets pour le score de 2-0 à la pause (42e).

Emiliano Martinez doit descendre – Chelsea pousse pour marquer le but de la victoire

Pour la deuxième période, Olsen a remplacé le champion du monde Emiliano Martinez dans les buts de Villa (problèmes à la cuisse) – il ne s’est pas passé grand-chose sur le terrain. Les Blues se sont certes montrés presque constamment à proximité de la surface de réparation, mais c’est un pressing initié par Gallagher qui a porté ses fruits : Madueke a conclu dans le coin le plus éloigné pour marquer le but (62e).

Gallagher fait une passe parfaite pour le 2-2

Les Blues sont alors plus actifs et poussent pour égaliser, ce qu’Olsen évite d’un réflexe du bras face à Madueke (72e). Les Villans ont alors naturellement trouvé des espaces pour contrer, mais Bailey a manqué la décision (73e) – et les Blues sont donc revenus. Gallagher a glissé du pied gauche, pourtant plus faible, dans la lucarne gauche (81e).

Aston Villa n’a presque plus rien fait et Chelsea voulait marquer le but de la victoire. Palmer a échoué devant le bon Olsen après une mauvaise défense de Diego Carlos (90e+4). Mais les Blues ont encore eu une chance : sur le corner suivant, Badiashile s’est fait de la place en poussant Diego Carlos, Disasi a placé une tête dans l’axe et la balle a rebondi sur la barre transversale contre la main d’Olsen avant de franchir la ligne (90e+5). L’arbitre Craig Pawson a considéré la poussée de Badiashiles comme une faute dans la zone de révision et le but n’a pas compté.
Les Villans ont même failli marquer le 3-2 de leur côté, mais Duran, entré en jeu, a placé sa tête juste au-dessus du cadre (90e+9). Le match s’est terminé à Villa Park et les deux équipes ont dû se contenter d’un score de 2-2, ce qui était certainement mieux pour Aston Villa.