lunes, abril 29, 2024
InicioChampions LeagueEl Benfica hace perfecta la Liga de Campeones ante el Kiev en...

El Benfica hace perfecta la Liga de Campeones ante el Kiev en un juego alegre y con ánimo de gol

ElBenfica de Lisboa ha sacado su billete para la Liga de Campeones. El equipo del entrenador Roger Schmidt convence con un 3:0 en el partido de vuelta contra el Dinamo de Kiev.

La posición inicial de las Águilas era ideal. Tras la victoria por 2-0 en el partido de ida contra Kiev, el Benfica afrontó el partido en casa, en el Estádio da Luz, con el pecho ancho, y fue creciendo poco a poco. El entrenador Roger Schmidt confió en su once de la primera vuelta y, al parecer, tomó la decisión correcta. Los lisboetas presionaron al Dynamo en su propio campo en los primeros compases y crearon una ocasión tras otra.

Al final fue Otamendi quien con un certero cabezazo sentenció la ventaja de los locales (27). Hasta ese momento no había nada o muy poco de Kiev. El entrenador del Dínamo, Mircea Lucescu, cambió su equipo en cuatro posiciones, algunas de las cuales tenía que cambiar. Por ejemplo, Tsygankov, que había hecho una importante contribución en el partido de ida, estaba ausente. Karavaev comenzó en su lugar, pero no pudo dejar su huella en el juego.

Benfica con doble golpe justo antes del descanso

En cambio, sólo jugaron los campeones del récord portugués. Tras un gran error de Syrota, Rafa tuvo vía libre y sólo tuvo que empujar para conseguir el 2:0 (40.). Sólo dos minutos más tarde, David Neres introdujo el balón en la red con un disparo de zurda (42). El partido ya estaba decidido antes del pitido del descanso.

La segunda parte comenzó con un momento de sorpresa. Rafa y Goncalo Ramos chocaron entre sí y ambos tuvieron que ser atendidos durante unos minutos. Para Goncalo Ramos, que sufrió un desgarro en la acción, la jornada de trabajo terminó prematuramente. Sin embargo, es probable que el Benfica no tenga que temer un periodo de ausencia más largo.

Las Águilas se mostraron misericordiosas en el epílogo y cambiaron a una marcha lenta. El Benfica dispuso repetidamente de medias oportunidades, pero rara vez fue realmente convincente. A excepción del minuto 85, en el que Fernández dispuso de un tiro libre, pero no acertó con Bushchan desde unos metros. De todos modos, el portero de Kiev fue el mejor jugador de los visitantes, lo que indica el dominio lisboeta, que esta noche brilló por su juego.

El juevesel Benfica espera el sorteo de la Liga de Campeones en Estambul antes de su partido a domicilio en el campo del Boavista de Oporto el sábado (19:00 horas). El Kiev recibe al SC Dnipro-1 el domingo (16:00 horas).