jeudi, mai 9, 2024
AccueilBasketballLe Bayern n'a pas de réponse à James : Monaco exulte à...

Le Bayern n’a pas de réponse à James : Monaco exulte à Munich

Le Bayern Munich a raté l’occasion de redorer son blason en Euroligue vendredi soir face à l’AS Monaco, et s’est incliné à domicile.

Le FC Bayern a raté son entrée dans le top 10 de l’Euroleague. Face à l’AS Monaco, les Munichois ont concédé leur neuvième défaite en 16 matchs, 80 à 91 (31-46). Au BMW Park, Sylvain Francisco a été le meilleur marqueur du FCB avec 21 points. Outre le Français, seul Carsen Edwards a marqué des points à deux chiffres (16). En revanche, quatre joueurs des visiteurs ont inscrit un nombre de points à deux chiffres : Mike James s’est distingué avec 28 points, Elie Okobo a marqué 19 points, Alpha Diallo 13 et John Brown 12.

Alors que les hôtes avaient fait jeu égal avec Monaco dans le premier quart-temps sous les yeux de l’international de football Mats Hummels, ils ont été rapidement distancés dans le deuxième. Chez les visiteurs, la profondeur du banc s’est surtout fait sentir. A la pause, les Munichois avaient déjà 15 points de retard.
Après la reprise, les Bavarois ont à nouveau manqué trop de paniers, mais ils ont eu leurs moments de gloire et se sont battus pour revenir à sept points. Mais ce sont les Monégasques qui ont fait preuve de plus d’efficacité dans le dernier quart-temps et qui ont finalement mis les Munichois à genoux.

Grâce à cette défaite, le FC Bayern reste à la douzième place du classement, tandis que l’AS Monaco, qui avait fait sensation l’année précédente en accédant au tournoi final, est désormais de nouveau sixième. La victoire des visiteurs était tout à fait méritée, l’équipe de l’ancien joueur de BBL et entraîneur de l’Alba Berlin, Sasa Obradovic, ayant mené presque tout le temps.

Bayern Munich – AS Monaco 80:91 (31:46)

Meilleurs marqueurs du Bayern Munich : Francisco (21 points), Edwards (16)
AS Monaco : James (28), Okobo (19), Diallo (13), Brown (12)