lundi, avril 29, 2024
AccueilBasketballLe Bayern en tête met fin à la série de victoires à...

Le Bayern en tête met fin à la série de victoires à domicile de Würzburg – Victoire de travail pour Alba

Les Munichois ont remporté le duel au sommet de la Bundesliga de basket-ball. L’Alba Berlin peine à obtenir une victoire sur le terrain du Mitteldeutscher BC.

Les basketteurs du FC Bayern Munich ont consolidé leur position en tête de la Bundesliga. Le vainqueur de la coupe a remporté le match au sommet chez le quatrième, les Würzburg Baskets, dimanche soir par 90:82 (45:36). La série de victoires à domicile des Franconiens s’est ainsi interrompue après neuf victoires consécutives. Auparavant, le troisième du classement, l’Alba Berlin, s’était assuré une victoire de travail en s’imposant 76:67 (38:37) chez le Mitteldeutscher BC.

Devant les 3140 spectateurs de l’Arena de Würzburg, presque à guichets fermés, le match s’est rapidement enflammé, les visiteurs comptant déjà 19 points d’avance au troisième quart-temps. Mais avec des négligences, les Munichois ont laissé les locaux se rapprocher à plusieurs reprises et ont rendu le duel à nouveau passionnant.

A une minute et demie de la fin, il ne restait plus que six points d’avance. Mais Würzburg ne pouvait plus réduire l’écart. Otis Livingston a pris la tête du tableau d’affichage avec 31 points, tandis que Leandro Bolmaro a marqué 16 points à Munich.
Devant les 2750 spectateurs de la Stadthalle de Weißenfels, les hôtes ont pris le meilleur départ contre Alba Berlin et ont remporté le premier quart-temps 22:16. Mais après plusieurs pertes de balle et des triples manqués, le favori s’est emballé et s’est emparé de l’avantage à la mi-temps. Les locaux n’ont pas lâché l’affaire et se sont avancés une nouvelle fois. Dans le dernier quart-temps, la formation de l’entraîneur-chef d’Alba Israel González a montré qu’elle avait les nerfs solides, s’est détachée et a atteint pour la première fois une avance à deux chiffres dans la dernière minute. Les meilleurs marqueurs ont été Matt Thomas à Berlin et Johnathan Stove au MBC avec 16 points chacun.