martes, abril 30, 2024
InicioBasketballEl líder Bayern acaba con la racha de victorias del Würzburg en...

El líder Bayern acaba con la racha de victorias del Würzburg en casa – victoria laboral del Alba

El

Munich decide a su favor el duelo de líderes de la Liga Alemana de Baloncesto. Victoria trabajada del Alba Berlín en el Mitteldeutscher BC

El equipo de baloncesto del FC Bayern de Múnich ha consolidado su liderato en la Bundesliga. El domingo por la noche, los campeones de Copa se impusieron por 90:82 (45:36) al Würzburg Baskets, cuarto clasificado. Los franconios rompieron así una racha de nueve victorias consecutivas en casa. Antes, el Alba de Berlín, tercero, había logrado una trabajada victoria por 76:67 (38:37) en casa del Mitteldeutscher BC.

Ante 3.140 espectadores en el Arena Würzburg, con las entradas casi agotadas, se desarrolló rápidamente un acalorado partido, en el que los visitantes ya iban 19 puntos por delante en el tercer cuarto. Sin embargo, los descuidos de los locales permitieron a los locales recortar distancias en varias ocasiones y volvieron a tensar el encuentro.

A falta de un minuto y medio para el final, sólo tenían seis puntos de ventaja. Sin embargo, el Würzburg no fue capaz de reducir más la desventaja. Otis Livingston lideró el marcador con unos sobresalientes 31 puntos, mientras que Leandro Bolmaro anotó 16 para los muniqueses

Ante 2.750 espectadores en el Stadthalle Weißenfels, el equipo local empezó mejor ante el Alba Berlín y ganó el primer cuarto 22:16. Sin embargo, tras conceder varios balones perdidos y fallar varios triples, las favoritas se pusieron las pilas y se pusieron por delante al descanso. Los locales se mantuvieron en liza y volvieron a ponerse por delante. La formación del entrenador jefe del Alba, Israel González, mostró mejores nervios en el último cuarto, se distanció y abrió por primera vez una ventaja de dos dígitos en el último minuto. Los máximos anotadores fueron Matt Thomas por Berlín y Johnathan Stove por el MBC con 16 puntos cada uno.