lundi, avril 29, 2024
AccueilSerie ALautaro Martinez assure le bon début de saison de l'Inter

Lautaro Martinez assure le bon début de saison de l’Inter

L’Inter Milan a réussi son début de saison. Lors de la victoire 2 à 0 contre l’AC Monza, le double buteur Lautaro Martinez a été l’homme décisif. Le deuxième but du capitaine a été préparé par un revenant

L’Inter Milan a connu de grands changements cet été après la défaite en finale de la Ligue des champions. Le gardien titulaire Onana (parti à ManUnited), Skriniar (PSG), Brozovic (Al-Nassr), Dzeko (Fenerbahce) et Lukaku (de retour à Chelsea après un prêt) ont notamment quitté le club. Deux nouvelles recrues ont directement pris place dans le onze de départ lors de l’ouverture de la saison contre Monza – toutes deux issues de la Bundesliga : Sommer a gardé les buts, Thuram a débuté en attaque. Arnautovic et Bisseck, le capitaine allemand des moins de 21 ans, ont d’abord pris place sur le banc de touche.

Lautaro Martinez se fait remarquer tôt

Mais c’est un habitué du terrain qui a donné le coup d’envoi, même si son rôle était un peu différent. Lautaro Martinez, devenu entre-temps capitaine, a conclu la première bonne attaque directement et froidement après un beau travail de Barella et Dumfries (8e).

Par la suite, l’Inter a continué à dominer le jeu et a tenté de se projeter vers l’avant par l’intermédiaire de ses joueurs actifs sur les rails, Dumfries et Dimarco. Mais les Nerazzurri n’ont pas réussi à marquer un deuxième but, et une frappe de Dimarco à côté du but a été l’une des actions les plus dangereuses (30e).

L’Inter n’a pas vraiment exercé de pression. Les visiteurs, dont les ex-Milanais d’Ambrosio et Gagliardini ont débuté, n’ont tout simplement pas fait grand-chose. Sommer était largement inoccupé, à l’exception d’une frappe anodine de Gagliardini (22e).