domingo, maio 12, 2024
HomeUncategorizedLautaro Martinez garante o bom início de época do Inter

Lautaro Martinez garante o bom início de época do Inter

O Inter de Milão começou bem a época. Lautaro Martinez foi o homem decisivo na vitória por 2-0 sobre o AC Monza. O segundo golo do capitão foi marcado por um regressado

O Inter de Milão sofreu uma grande reviravolta no verão, após a derrota na final da Liga dos Campeões. Entre outros, o guarda-redes Onana (para o ManUnited), Skriniar (PSG), Brozovic (Al-Nassr), Dzeko (Fenerbahçe) e Lukaku (de volta ao Chelsea após empréstimo) deixaram o clube. Dois recém-chegados ao clube foram titulares na estreia da época contra o Monza – ambos vindos da Bundesliga: Sommer foi o guarda-redes e Thuram começou no ataque. Arnautovic e o capitão da seleção alemã de sub-21, Bisseck, ficaram inicialmente no banco.

Lautaro Martinez marca cedo

Mas o início relâmpago foi dado por um velho conhecido, embora numa função um pouco nova. Lautaro Martinez, agora o capitão, marcou o primeiro golo do jogo após uma bela jogada de Barella e Dumfries (minuto 8).

O Inter era a equipa que dominava o jogo e tentava chegar ao ataque através dos seus jogadores activos Dumfries e Dimarco. No entanto, os Nerazzurri não foram consistentes na procura do segundo golo, um remate de longa distância de Dimarco junto à baliza foi uma das acções mais perigosas (30.).
O

Inter não exercia uma verdadeira pressão. Os visitantes, com os ex-jogadores do Milan d’Ambrosio e Gagliardini como titulares, simplesmente não produziram o suficiente. Sommer esteve praticamente inativo, à exceção de um remate inofensivo de Gagliardini (22).

Monza melhorou

Isso mudou no segundo tempo, quando os visitantes da área de Milão começaram mais ativamente e a pressão sobre Sommer aumentou – Calhanoglu (48º) e Darmian (50º) também tiveram de bloquear decisivamente para evitar o empate.

O Inter pouco conseguiu fazer nesta fase. O remate de longa distância de Dimarco passou por cima da baliza (53.), mas de resto houve uma boa dispersão na ofensiva dos Nerazzurri.

Chute aéreo de Arnautovic leva à decisão

Isso só mudou aos 67 minutos, quando Arnautovic fez seu retorno ao Giuseppe Meazza após 13 anos. O austríaco de 34 anos foi um elemento revigorante e, pouco depois, esteve diretamente envolvido na decisão. Depois de um cruzamento do atacante, Lautaro Martinez desviou a bola na segunda trave (76).

O jogo estava decidido – e o início de temporada do Inter foi um sucesso, apesar das reviravoltas. Na fase final, Bisseck também fez a sua estreia (84º). Nos descontos, Sommer defendeu o remate de Caprari de um ângulo agudo para manter o resultado a zero.

Os Nerazzurri voltam a jogar dentro de uma semana no Cagliari Calcio, na segunda-feira à noite (20h45). Já o Monza defronta o FC Empoli no sábado (18h30).