martes, abril 30, 2024
InicioSerie ALautaro Martínez asegura el buen inicio de temporada del Inter

Lautaro Martínez asegura el buen inicio de temporada del Inter

El Inter de Milán empezó con buen pie la temporada. Lautaro Martínez fue el hombre decisivo en la victoria por 2-0 ante el AC Monza. El segundo gol del capitán fue obra de un retornado

Hubo mucha agitación en el Inter de Milán en verano, tras la derrota en la final de la Liga de Campeones. Entre otros, abandonaron el club el portero titular Onana (al ManUnited), Skriniar (PSG), Brozovic (Al-Nassr), Dzeko (Fenerbahce) y Lukaku (de vuelta al Chelsea tras su cesión). En el primer partido de la temporada, contra el Monza, hubo dos debutantes, ambos procedentes de la Bundesliga: Sommer fue el portero y Thuram empezó en el ataque. Arnautovic y el capitán de la sub-21 alemana, Bisseck, estuvieron inicialmente en el banquillo.

Lautaro Martínez golpea pronto

Pero el inicio fulgurante corrió a cargo de un viejo conocido, aunque en un papel algo nuevo. Lautaro Martínez, ya capitán, marcó el primer gol del partido tras una buena jugada de Barella y Dumfries (minuto 8).

El Inter fue el equipo que dominó el juego e intentó adelantarse a través de sus activos Dumfries y Dimarco. Sin embargo, los nerazzurri no buscaron con constancia el segundo gol, un disparo lejano de Dimarco junto a la portería fue una de las acciones más peligrosas (30′).
El

Inter no ejerció una verdadera presión. Los visitantes, con los ex jugadores del Milan d’Ambrosio y Gagliardini como titulares, simplemente no produjeron lo suficiente. Sommer estuvo prácticamente inactivo, salvo en un disparo inofensivo de Gagliardini (22′).

Monza mejoró

Esto cambió en la segunda parte, ya que los visitantes del área milanesa empezaron más activos y la presión sobre Sommer aumentó: Calhanoglu (48′) y Darmian (50′) también tuvieron que blocar con decisión para evitar el empate.

Muy poco llegó del Inter en esta fase. Un disparo lejano de Dimarco se marchó por encima de la portería (53.), pero por lo demás hubo una decente dispersión en la ofensiva nerazzurra.

El remate de cabeza de Arnautovic conduce a la decisión

Eso sólo cambió en el minuto 67, cuando Arnautovic reapareció en el Giuseppe Meazza después de 13 años. El austriaco de 34 años fue un elemento dinamizador y poco después participó directamente en la decisión. Tras un centro del atacante, Lautaro Martínez remató a horcajadas en el segundo palo (76).

El partido estaba decidido, y el comienzo de temporada del Inter fue un éxito a pesar de los sobresaltos. En la fase final también debutó Bisseck (84). En el tiempo añadido, Sommer salvó el disparo de Caprari desde un ángulo agudo para mantener el marcador a cero.

Los nerazzurri volverán a jugar dentro de más de una semana en el campo del Cagliari Calcio, el lunes por la noche (20:45). El Monza ya se enfrenta al FC Empoli el sábado (18.30).