dimanche, mai 5, 2024
AccueilSerie ALa relégation d'Ibrahimovic au Bayern laisse Frosinone en fête et établit un...

La relégation d’Ibrahimovic au Bayern laisse Frosinone en fête et établit un nouveau record

Le Frosinone Calcio, promu par

, a enregistré sa quatrième victoire de la saison et s’est installé en milieu de tableau avec un total respectable de 15 points. Un coup de pied arrêté de Munich, avec un but de rêve de Cooney, a ouvert le score contre Empoli. Le jeune Ibrahimovic, âgé de 17 ans, a ensuite marqué lui-même le but de la victoire

Au cours de la semaine, des noms familiers ont déjà aidé Frosinone à avancer dans la Coppa Italia contre le Torino FC. Les buts d’Ibrahimovic, prêté par le Bayern, et de Rainier, prêté par le Real Madrid au Borussia Dortmund pour la période 2020-2022, ont permis au club de s’imposer 2-1 après prolongation.

La récompense : Rainier et Ibrahimovic ont été autorisés à débuter côte à côte contre le FC Empoli lors de la 11e journée. Un autre visage familier de l’Allemagne, Cooney, a débuté pour les deux joueurs. Le joueur de 22 ans, également issu du centre de formation du FC Bayern, a été prêté pour la dernière fois au 1. FC Saarbrücken et au 2. FC Empolovic. Il a été prêté au 1. FC Saarbrücken et au 2. FC Empolovic.

Après deux défaites consécutives en Serie A, ils espéraient prendre des points contre la lanterne rouge Empoli (seulement deux victoires). Cependant, Frosinone a été malchanceux en début de match lorsque Cancellieri a frappé la barre transversale pour le FKE après moins de deux minutes. Quelques instants plus tard, Gyasi manquait une deuxième occasion pour les visiteurs (9′).

Kooney a marqué un but fantastique sur la deuxième tentative

Mais après cela, les hôtes ont pris le contrôle des Giallazzurri et ont joué pour prendre l’avantage. Et voilà qu’après 20 minutes, l’ancien attaquant de Munich Cooney célèbre pour la première fois, après qu’Ibrahimovic lui a passé le ballon lors d’un pressing haut et que l’attaquant est resté glacial devant le but – mais le drapeau s’est levé.

Les cris se taisaient à nouveau et Empoli rentrait à la mi-temps sur le score de 0-0. La pression ne retombe pas pour autant après la pause. Mazzitelli échouait sur la barre transversale (57′), puis l’équipe munichoise à l’origine du but de rêve se remettait immédiatement sur les rails. Sur un petit corner, Ibrahimovic a centré le ballon au second poteau, où Cooney s’est élancé et a conclu d’une belle talonnade (58e). C’est le premier but du joueur de 22 ans sous le maillot de Frosinone.

Ibrahimovic augmente son avance avec un but puissant

Madzitelli tente à nouveau sa chance quelques instants plus tard avec une frappe bien dirigée, mais cette fois la barre transversale s’y oppose (66′). Ibrahimovic a encore fait mieux et a fait suivre sa passe décisive d’un but. Sur une passe de Marquiza, l’ailier gauche envoie le ballon dans les filets des 15 mètres pour le 2-0 (74′), établissant ainsi un nouveau record. A 17 ans, 10 mois et 26 jours, il est le plus jeune joueur du top 5 à avoir marqué et délivré une passe décisive dans le même match cette saison

En fin de match, Empoli a redonné de l’intérêt à la rencontre grâce à Caputo qui a égalisé (86e). Cependant, Frosinone a tenu bon et a remporté sa quatrième victoire de la saison dans les six longues minutes de la prolongation, consolidant ainsi sa position en milieu de tableau. Avec sept points en 11 matches et une différence de buts de 4:21, le FC Toscane n’est pas au bout de ses peines.

Un véritable test d’endurance l’attend dimanche à Frosinone (20h45). La jeune équipe recevra ensuite le leader, l’Inter Milan. Avant cela, Empoli affrontera le champion en titre, le SSC Napoli (12h30)