jueves, mayo 2, 2024
InicioSerie AIbrahimovic, cedido por el Bayern, hace festejar al Frosinone y establece un...

Ibrahimovic, cedido por el Bayern, hace festejar al Frosinone y establece un nuevo récord

El ascendido Frosinone Calcio ha sumado su cuarta victoria de la temporada y se afianza en la zona media de la tabla con unos meritorios 15 puntos. Una coproducción muniquesa, con gol de ensueño de Cuni incluido, abrió el marcador contra el Empoli. A continuación, Ibrahimovic, de 17 años, marcó él mismo el gol de la victoria

Durante la semana, nombres conocidos ya habían ayudado al Frosinone a progresar en la Coppa Italia contra el FC Torino. Los goles de Ibrahimovic, cedido por el Bayern, y Reinier, cedido por el Real Madrid al Borussia Dortmund de 2020 a 2022, dieron la victoria al club por 2-1 tras la prórroga.

La recompensa: Reinier e Ibrahimovic pudieron ser titulares frente al FC Empoli en la undécima jornada. Otra cara conocida de Alemania, Cuni, se alineó por delante de la pareja. Este jugador de 22 años también pasó por las categorías inferiores del FC Bayern, fue cedido recientemente al 1. FC Saarbrücken y se mudó a Italia en verano.

Tras dos derrotas seguidas en la Serie A, esperaba sumar algún punto contra el Empoli, colista (sólo dos victorias). Sin embargo, el Frosinone tuvo suerte al principio, ya que Cancellieri remató al larguero para el FCE en menos de dos minutos. Poco después, Gyasi falló la segunda gran ocasión para los visitantes (9′).

Cuni marca fantásticamente al segundo intento

Sin embargo, los giallazzurri locales tomaron entonces el control total y se jugaron el liderato. Y he aquí que, a los 20 minutos, el ex del Múnich Cuni celebró por primera vez después de que Ibrahimovic le cediera el balón en un pressing alto y el atacante se quedara helado ante la portería, pero la bandera se levantó.

Los vítores volvieron a apagarse y el Empoli se fue al descanso con el 0-0 en el marcador. Pero la presión no cesó tras el descanso. Mazzitelli falló un remate al poste (57′) antes de que la coproducción muniquesa, que produjo un gol de ensueño, volviera a hacer acto de presencia inmediatamente después. Tras un saque de esquina en corto, Ibrahimovic centró el balón al primer palo, donde Cuni entró en carrera y remató con un soberbio taconazo (58′). Era el primer gol del jugador de 22 años con la camiseta del Frosinone

Ibrahimovic aumenta la ventaja con un potente disparo

Mazzitelli volvió a intentarlo poco después con un disparo bien colocado, pero esta vez el travesaño tuvo algo en contra (66′). Ibrahimovic lo volvió a hacer mejor, dando continuidad a su asistencia con un gol. Tras recibir un pase de Marchizza, el extremo izquierdo envió el balón a la red desde 15 metros para poner el 2-0 (74′) y establecer un nuevo récord en el proceso. Con 17 años, diez meses y 26 días, se convirtió en el jugador más joven de las cinco primeras ligas en marcar un gol y una asistencia en el mismo partido esta temporada

Más tarde, el Empoli volvió a ponerle emoción al partido con un gol de cabeza de Caputo (86′). Sin embargo, el Frosinone logró su cuarta victoria de la temporada en seis minutos de descuento y se consolidó en la zona media de la tabla. Con siete puntos en once partidos y una diferencia de goles de 4:21, las cosas siguen pintando mal para el FCE de Toscana.

Una auténtica prueba de resistencia aguarda al Frosinone el domingo (20:45). El equipo recién ascendido recibirá al líder, el Inter de Milán. Antes, el Empoli se enfrentará al vigente campeón, el SSC Nápoles (12:30)