jeudi, mars 28, 2024
AccueilPremier LeagueLa lutte contre la relégation s'intensifie : Burnley met Everton sous pression

La lutte contre la relégation s’intensifie : Burnley met Everton sous pression

Malgré de nombreuses occasions manquées, le FC Burnley s’est assuré une victoire importante contre Southampton. Grâce à ce triplé, les Clarets reviennent à un point de la zone de sauvetage.

L’entraîneur intérimaire de Burnley après le licenciement de Sean Dyche, Michael Jackson, a procédé à deux changements par rapport au match nul de West Ham United (1-1) : Brownhill et Roberts ont commencé à la place de Westwood et Lowton.

L’entraîneur des Saints, Ralph Hasenhüttl, a conservé le même onze de départ après la victoire 1-0 contre Arsenal.

Les changements de Jackson font mouche

Les visiteurs ont mieux débuté la rencontre et se sont créés une première occasion que Romeu a manqué (7e). Après une dizaine de minutes, les deux changements opérés par les Clarets ont fait mouche : Brownhill a servi Roberts, qui a irrésistiblement ouvert la marque (12e).

C’est le début d’une très bonne période pour les locaux, qui ont raté plusieurs bonnes, voire très bonnes occasions par Rodriguez (17e), Weghorst (25e) et McNeil (36e), alors que les Saints ne se sont montrés dangereux que sur des standards en première période et ont manqué une autre grosse occasion par Romeu (32e). Alors que les deux équipes étaient déjà rentrées aux vestiaires, les Clarets ont finalement ajouté le 2:0 attendu avant la pause : Un corner de Brownhill a trouvé Collins, qui a porté le score à 2:0 à la pause (44e).

Décision de hors-jeu

En seconde période, le match s’est quelque peu aplati. Burnley a laissé venir les visiteurs du sud de l’Angleterre, qui n’ont toutefois pas réussi à déployer la force de frappe nécessaire. Au lieu de cela, les locaux ont marqué ce qu’ils pensaient être le 3:0 par Cork, mais le but a été marqué en position de hors-jeu et a été sifflé (63e).

Southampton a alors procédé à des changements offensifs et a fait entrer Adams, qui a eu le 1:2 au bout du pied moins d’une minute après son entrée en jeu (67e), avant d’être empêché au dernier moment par Collins d’enfoncer le clou (73e). Il n’y a pas eu d’autres occasions de cette qualité pour revenir au score et le résultat n’a pas évolué.